職場の人とのやり取りについてご意見お願いします!しょうもないことなん…
職場の人とのやり取りについてご意見お願いします!
しょうもないことなんですが
数ヶ月前にパート(週2)を始めました。
看護師で、私は30代相手は50代です。
クリニックで働いたことがなく、病棟と違うので色々覚えるのに必死です。
最近忙しいとその方の口調が強いなと思うことはあるんですが、慣れない自分がいけないので仕方ないなと受け止めてはいます。
その後落ち着いた時には普通の口調に戻りますし、ご本人もそんなに気にしてないよと言ってくれます。
食事に誘ってもらい数回食事に行きました。
そこで「今まで○○さんにすごく強くあたっちゃってたけど、ママリさんがきてからそんなにイラつかなくなったというか、その人の行動も今までイラッとして言っちゃってたけど、受け入れられるようになったんだよね。だから来てくれて感謝してる」と言われたんですが、これは単に私に怒りの矛先が変わったから?など深読みしちゃうんですが、これ聞いてみなさんならどう捉えますか?
しょうもないことすいません😭😂
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
全然嬉しくない言葉ですよね😅
はじめてのママリ🔰
たぶん、ママリさんが来て人手が増えたから〇〇さんにキツく当たる事がなくなったって意味で言ったんだと思いますが、自分にもキツい時があるなら1番下っ端の自分に矛先が変わっただけだろって思っちゃいますよね😅😅
ママリ
やっぱりそうですか?!ちょっと書き忘れたのですが、○○さんは、もう1人の50歳の看護師のことです!
ママリ
やっぱりそう思いますよね😂どうみたって私の方が一緒に働くと大変だろうし、普通に私にイライラしてその人が頼れる人になったのでは、、と思ってしまいます🥲