※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

狭いLDKでキッズスペースを2階または3階に作った方に、使い勝手についてお聞きしたいです。おもちゃをどう収納しているか、アイディアがあれば教えてください。

狭いLDKで隣接する部屋がなく、2階もしくは3階にキッズスペース作られている方に質問です。

使い勝手どうですか?
今1階におもちゃ置いてますが、子供2人になる予定(しかも異性)なので、さすがにLDK16畳に全部置けないなーって悩んでます。

何かいいアイディアあれば参考にしたいです!

コメント

てんまま

16畳となると、ダイニングかソファどちらかなくして
キッズスペースにするのが良いと思います!!
昔賃貸時代に隣接する部屋なし13畳でしたが、どうにかこうにかソファもダイニングも収めていましたが、多分おもちゃが少なかったです(笑)

• てんまま

てんまま

そうなんですね💦ソファダイニングにするとかしておけばかなりすっきりしたと思いますが…。

でも3歳で別フロアにキッズスペースは難しいと思います💦
    どんなに上に置いても下に降りてきて遊ぶと思いますよ💦
    赤ちゃん増えるなら親は尚更一階から離れられないですし…

アドバイスできずすみません…。

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ローテーブル置いていないのでダイニング無くすのは無理だし、ソファーは購入したばかりなのでそれらを無くすのは現実厳しいなーと😰

なので2階か3階にキッズスペース作られている方がどうなのか気になりまして💦

• 8月6日