※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kopan
妊娠・出産

胎嚢のサイズは大きいですが、卵黄嚢が見えず不安です。成長の可能性はあるのでしょうか。

エコー貼ります。胎嚢のサイズが大きめなのに卵黄嚢がはっきり見えません。5w6dです。 医師からは‘白い部分に赤ちゃんになるものが…’と言われたのですが、緊張していてよく覚えていなく、とても不安です(><) ここから成長は望めるのでしょうか…(涙)

コメント

マリ

このエコーで私にはうっすらですが卵黄囊のリング見えてますよ😊
多分先生は赤ちゃんの部分を撮ってくれたんだと思います👶立体を輪切りで見てるので、卵黄囊に焦点を当てずに胎芽を写してくれたものをくれたんだと思いますよ😊5w6dで胎芽見えてるなら順調ですー長男の時は卵黄囊のみで一週間後と言われて、次男は5w6dで胎芽もあり心拍も確認できたので2週間後〜と言われましたよ😊
2週間後に、ということは順調な証拠です✨️

• kopan

kopan

コメントありがとうございます😣✨
    リング…見えますか?🥺
    初診の際、緊張と興奮で先生にちゃんと聞くのを忘れており…
    今日ひたすらネガティブになって泣き続けていました😱😱
    ‘立体を輪切りで見る’ も
    なんとなくしか分かっていなかったので、
    マリさんにそう言っていただけて
    心が軽くなりました(><)

男の子兄弟👶👶素敵ですね🫶
    私も続きたいです!!!
    コメントありがとうございました🥹
    なんとか2週間、前向きに待ちます!!!

• 8月5日
はじめてのママリ🔰

6週で行った時、同じように空っぽ(医者がめっちゃ拡大してギリ白いモヤモヤが見える)みたいなかんじでしたが、翌週バッチリ見えました!
まだ見えないだけかもしれません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1週間後じゃなくて2週間後と言われるならなおさら大丈夫かなと思います!
    まだ5wのエコーですし!
    (自分は6wなのにmameさんより白い部分がめちゃくちゃ薄かったので1週間後指定+血液検査もありました…😅)

最初はドキドキな日々が続きますよね😭😭
    次行った時は赤ちゃん見えますように✨✨

• 8月5日
  • kopan

kopan

お返事ありがとうございます😣
    その後、無事成長されている方からのお言葉力強いです😭 1週間後に受診したいのですが、‘次は2週間後だね’と言われて、しばらく修行の日々が続きそうです🥺🥺  まだ見えないと信じて待つしかないですよね…😭✨✨

• 8月5日
  • kopan

kopan

温かいお言葉、ありがとうございます😣😣
    2週間後 が遠くて仕方がなかったのですが、先生の言葉を信じて
    頑張って2週間待ってみようと思います🥺

同じような状況だった方で
    今ママさんの方から励ましてもらい
    なんだか元気が出ました😭✨✨
    ありがとうございました🫶

• 8月5日
kopan

その後のご報告

初診後から薄茶色の出血が続き、居ても立っても居られず。
次の診察を待たずに、別のクリニックを受診してきました。
6w5d 無事、胎芽と心拍確認できました!
先生から‘大きさも週数通りで順調ですね’と、母子手帳GOサインもらいました。
先週の受診では、胎嚢のなかがぼんやりしていてどうなるかと思いましたが…
コメントで励ましてくださったお二方
本当にありがとうございました!❤️