被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
東海地区から旅行考えています。 関西方面で小学生男児が室内で遊べる場所やホテル内で完結するようなおすすめありませんか? ホテルから花火が見え…
10代で子供を産んだ人の子供(女性)って結婚早かったり、同じように子供産むの早い事多くないですか?🤔 なぜなんですかね🤔
よく寝る赤ちゃんについて。 我が子はズリバイを始めた7ヶ月ごろからよく疲れるようになったのか昼寝の時間が長くなりました。 朝もよく寝る子で、朝…
今って、お誕生日休暇取るのが当たり前ですか? 職場の20代の人たちは誕生日に休みを取りたいのか、誕生日が被って取ることが難しい状況なのに、交渉…
つかまり立ちすると自分で座れないみたいなんですが、 赤ちゃんは立った状態からどうやって座るのでしょうか? 後ろに勢いよくおしりぺたんとつける…
悪露が続く場合の受診の目安を知りたいです😭 産後1ヶ月半が経ちます。 1ヶ月健診の時には既に悪露の色が無くなってきており、エコーで見てもかなり…
子どもに対する愛情がなくなりました… 子どももわかっているみたいで、すごくキレて暴れた時に私を悪く言ってきます。 わかっているけど、くっつきた…
遊びたい!って言いながら連絡しないママ友って何でですかね?🤔 こちらから誘えば遊べるし、ママ友の子もうちの子と遊びたがっているようで、すごく…
1週間微熱や高熱を繰り返す場合何が考えられますか? 先週の水曜日に鼻水と咳、発熱37.5~最高39.9度まで 38度台辺りを行ったり来たりしてます、…
今日支援センターに4歳と1歳半の子を連れて行ったのですが0〜3歳の専用のところで下の子がおもちゃを使っている時に下の子が0歳の子が来たので押した…
現在28週目です。 こないだ病院行ったら逆子と言われました。 まだ自然に治るから大丈夫と言われましたが心配です。 何週目までに治れば大丈夫なので…
一時保育で長時間預ける前に、まず1時間くらい預かってもらったり練習が必要じゃないかと思うのですが、どうなんでしょうか!? 私がハローワークに…
もうすぐ生後1ヶ月になる娘ですが ほとんど母乳のみの完母で母測すると80〜100は飲めてます。(途中で寝たりするので起こしたりして時間はかかります…
家庭ごみの袋をしばった状態で、玄関で保管してる方いますか?💦 ゴミ出しの日まで玄関で保管したいのですが旦那が臭くなるからと反対してきます💦 暑…
もうすぐ生後4ヶ月です。夜の寝かしつけがうまくいきません…。 21時には寝て欲しいのですが、どうがんばっても22時-23時になってしまいます。 完母で…
今日はご飯を作りたくない。デリバリーでいいやと思ったけど…食材がありすぎるから野菜いっぱいカレーを作って終わりにする。それ以外は作らん!
30代から看護師または助産師を目指して 学校に行き資格を取って実際に看護師または助産師に なられたかたいらっしゃいますか? 今からでも遅くない…
夏休みに家族で温水プール行く予定ですが、行ったことある方メイクどうしましたか? 屋外ならサングラスに帽子、ヤケーヌとかで完全防備なのですっ…
2日間で赤ちゃんの体重が1日70以上増えてるから赤ちゃんはお腹減ったりして泣いてからにして、三時間毎じゃなくてわざわざ起こさないでミルクあげ…
今年で32になりますが、未だに子供がいると言うとびっくりされます。 身長が147センチしかないので幼くみられるのかもしれませんが、さすがに30超え…
何ヶ月くらいで掴み食べさせ始めましたか? そしてどれくらいでスプーンなど使って自分で食べられるようになりましたか? 又は掴み食べ練習あんまり…
シール交換とかで使う可愛いシールって皆さんどこで購入されているんでしょうか?
職場が異動になり定期代が会社から支給される金額を超えてしまいます💦 はみ出た分は申請が通れば支給、通らなければ自費になります。 金額は約7千円…
小学3年生くらいのお子さん、1日どのくらいテレビやゲームさせてますか?🎮 うちはとりあえず、YouTubeは禁止にしていて、ゲームを2時間、テレビはま…
コンビニのパートって大変ですか? 短時間パートされてる方どんなパートしてますか? 楽しい、やりがいがある、自分に合ってる方どんなのしてますか?
イイネでも! 新生児期👶皆さん一人で息抜きでコンビニへ行ったりアカホンや西松屋などへ買い出しでたりしてましたか?それか2〜3ヶ月以降しか1人で…
1歳2ヶ月の息子の歩き始めについて相談です。 まだ1人歩きができません。 1人タッチはできる時がありますが、自分から積極的に歩こうとする感じはな…
子供のマウスピースプレオルソについてです、 今回初めて相談にいきます、まだいってません、 プレオルソ装置代のみで11000円と書いてましたが、 他…
人におごるのが好きな方いますか? 子どもが小学校に上がってから仲良くなったママ友(Aちゃん)がいて、3年くらいの付き合いになります。 たまに…
産後、私のお🥧が消えました。 本当に原型すらない🥧になりました。 仕方ないのでしょうか、、笑笑 てか本当にびっくりするくらいぺっちゃんこで。 な…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…