被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
一人っ子の方! って言ってるのに、なんで該当しない人がコメントしてくるんだろ🥲 自分は兄弟いるから、一人っ子の家庭に誘われるの迷惑、とか 言…
1人目が乱視と視力が伸びないためメガネになりました。 元々の視力が0.3 メガネを来て0.5くらいです。このままだと弱視扱いになると言われました。 …
至急です! 参考に教えて下さい! 小1の子が上靴を持っていくのを忘れました。 小学校って上靴貸してくれるんでしょうか? 基本的に忘れ物の対応っ…
安産祈願⛩は、絶対にした方がいいのでしょうか?? 4人目妊娠中、もうすぐ安産祈願の時期ではあるのですが、GW中で、迷っています。 小学3.5年生(女の…
今月入園したばっかりで、慣らし1週目で風邪→肺炎になり入院。夫婦も子供から風邪をもらいずーっと体調悪く、治ってきたころにまた子供が熱💦そして夫…
希望の性別があるけど、違った時に一瞬でも落ち込む可能性があるから次16wで聞くか迷ってます。皆さんなら聞きますか?笑 もちろん元気に産まれてく…
1歳 鼻水と微熱 病院行きますか? 先週金曜日から鼻水と声枯れがあります。そして、現在やや黄色がかった鼻水がだらだら、37.0〜37.7と微熱があり…
今日の夜から旦那が実家に帰省します。 5日の夜中に帰ってくる予定です。 現在妊娠31週で6日間子供ふたりのワンオペです。 行かないでと言っても 年…
昨晩友人と子なしで久しぶりに飲みに行きました。長男の夕飯は先日ミートソースを大量に作って冷凍してたので、それでミートソースパスタかミートド…
旦那のオムツ替えが一向に上手になりませんが どうしてなんでしょうか… 2人目の為やってきてるはずですが… 平日は朝から晩までいないので、夜少し…
戸建て、ゴミトラブルについて。 資源ごみの回収場所が我が家の目の前です。 回収日分別関係なく捨てまくってるご家庭があるようです。 普通ごみ、…
何歳頃からトイトレ始めましたか? 娘、来週で1歳5ヶ月なんだけどそろそろ始めてもいいかな〜トイトレの開始時期迷う🤔
姉弟揃って高熱が出てるんですが、熱だけです😳 救急外来行っても解熱剤のみ処方で 病名見たいのってなんなんだろ💦? 姉39.8℃ 弟40.1℃
今日子どもが小学校お休みしたのですが、登校班に伝えるのをすっかり忘れてました😭 きっと少し待たせてしまいましたよね😭すごい申し訳なさすぎてモヤ…
人と比べても意味ない理由を教えてください!
子どもに習い事をさせたいのですが、生活が苦しくなります。皆さんならどちらを選びますか?😔 この物価高とかで結構カツカツの毎日ですが、外食した…
新一年生でお友達とトラブルというかお友達何かあったよー!ってお子さんいますか? うちの子は席が近い子と筆箱が同じで、筆箱に最初から入ってい…
高温期10日目と11日目にフライングしました。 フライングをしたところ薄めではありますが 陽性反応が出ました。 初めてのフライングなのでこのよう…
6月頭までのディズニーのチケット。 明日行っちゃおうかなー。 混むかなー。 平日行けるわけじゃないしいつ行っても混んでるよね。
折り合いの悪い義母から、急に 「ゴールデンウィーク、孫に会いに行っていいか」 と連絡が入りました。 せっかくの長期休暇 どかんと気分が下がりま…
今日最高気温19℃です。 娘が真夏の格好をしたがります。 まだ長袖、もしくは長ズボンでいてほしいのに😂😂 ノースリーブにキュロットです。 子どもの…
弟家族に同じ車買われました しかもまったく同じ形の同じスペック しかも同じ色… さすがに、は?って思いました。 なんでわざわざ同じの買う?イラ…
3歳、熱が4日続いています。 昨日40度ほどで当番医受診しました。 特に検査何もせずに、風邪と言われて薬処方。 薬を全く飲んでくれず 座薬しか入れ…
仕事に特別やりがいとかなく、生活のためだけにやってるよってママリさんどのくらいいますか?私は完全に生活のためだけに仕事してます💦
みなさん 小学生の女の子1人【障害があり学校に入っていなくて、お弁当とフルーツ、お菓子を一つ200円程度】を平日は毎日持たせてます。 私と旦那 …
皆さんの旦那さんは運転荒いですか?夫の運転が怖いです 今日も前の車とやけに車間が近いので注意したら「前の車が余計にブレーキ踏むからイラつく…
がん保険、何に入ってるか 教えてください! 今、チューリッヒ生命に加入していて 60歳払い済み終身型です! 3800円くらいなのですが 見直しを考え…
月経過多?だと思いますか? 産後久しぶりのちゃんとした生理でどんな感じだったか忘れました😂 昼間も30センチぐらいの大きいナプキンをつけていま…
旦那と自分のママ友がLINEで連絡とってたら いやですよね? 業務連絡ではなく、雑談などの内容で... もし連絡取ってることを知ったら どうしますか…
何度言っても食べ方が汚い7歳。 主に、よそ見しながら食べたり、前の方で食べなかったりでこぼすし、こぼしたものが服についても気付かない。 毎朝…
全ての質問の中で人気のランキング
Eテレの新しい番組のウェイキー、苦手な人いませんか😂? 朝からあのテンションについていけなく…
子供が5/1、万博への遠足があるんです。 ずっと休ませるか毎日葛藤してます。😇😞 同じように休ま…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…