被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
パート主婦のみなさま。 毎月どのくらい貯金できてますか?? 食費、子供とのお出かけ、子供の習い事、 どんどん値上がりで。。。 旦那とはお互…
ずっと男の子だと言われてたけど、その後女の子って言われた方や産まれたら女の子だった!って方いますか?? 4人目にしてついに男の子と言われて舞…
旅行でリゾナーレ熱海にいきます。 リゾナーレには2泊目に行くのですが1泊目どこに泊まろうか悩んでいます!車は無しです。箱根?それとも熱海でもう…
沖縄好きな方、シーサー好きな方、シーサーをお土産に買った方、どんなデザインの子を買いましたか? どんな大きさのお持ちですか? いま沖縄に来…
計画無痛で産んだんですが少し後悔しています。 経産婦なので38wで計画分娩になったんですが、無事その日のうちに生まれてきてくれました。 ただこ…
ストロー飲みから始めましたが、コップ飲みが先の方が良いと何かで見ました。 その為コップ飲み練習のコップを買って試したのですが、全然飲めません…
誕生日プレゼントって皆さんなにおねだりしますか? 日常的に色々小物系は買ってるしでなにも思いつかなくて💦 シャンプーリンスのお高いのでいいよっ…
現在妊娠21週です。 夕方からトイレに行って拭くときにピンクの血が少量つきます。 19週の時診察前に大をきばったらその時もピンクの血があり、診…
生後7ヶ月です。 睡眠退行なのかめちゃーーーくちゃ眠りが浅いし寝つきが悪いです!!慰め合いたい、!!!
仕事の件についてです…批判などはお辞めください… 先週の月曜日の午前中で早退してから今日まで仕事ずっと行けずにいます… 自分と子供の体調不良は…
屋外プールのプール行く時、子供の帽子ってどんなの被らせていますか? 昔からある水泳帽なのか、ツバ付きの帽子なのか💦 出来れば日焼け防止の為にツ…
一年生の息子が先週の木曜の夜に発熱。金曜日朝には解熱したのですが、そこから下痢が続いています。金曜夜に嘔吐も一度ありました。昨日まで一日2〜…
明日子どもが2歳の誕生日を迎えるので、夜ご飯にアンパンマンプレートを作ろうと思ってます😌 ただ仕事が終わってから作るので時間がかかると思い、…
みなさん二人目以降は1人目と同じ産院ですか?? 現在二人目妊娠がわかったのですが、1人目の病院に職場の後輩が不妊治療にかよっています。 お互い行…
家事育児全くしない旦那を持ってしまった人、どう自分に言い聞かせて割り切っていますか? ちなみに旦那は高確率でADHDです。 もうどれだけ言い続け…
切迫早産で入院中です。 点滴24時間つけっぱなしで35週に外す予定です。 この点滴のせいで陣痛時間が長くなったり、陣痛くるのが本来より遅くなった…
一歳になってから寝ぐずり大泣きと、夜中3回以上1時間ごとに起きたりで辛いです。正直抱っこしてる時子供を床に投げてしまいたい気持ちになるくらい…
前歯を差し歯にしてる方いますか? 保険適用内の差し歯でも隣の歯との色の違いとか気にならないでしょうか? 差し歯の素材を保険適用内か適用外(セ…
抱っこ紐の中でぴょんぴょんしますか? 最近抱っこ紐の中でぴょんぴょんぴょんぴょんして ただでさえ重いのに痛いし疲れるしで大変です。 興味なん…
旦那さん訳ありで経済的に頼れず、自分が頑張るしかないって方いますか? うちは鬱で休職1年、復帰3ヶ月ですが 条件付きなので残業、夜勤、休日出勤…
生理不順のため婦人科にかかり血液検査をしました。 LH、FSHともにかなり低くこの場合は自然妊娠は厳しいと言うことでしょうか? とりあえず今は妊娠…
なんと返したらいいと思いますか?🥺
新車を買ってから1回目のタイヤ交換は車を購入後何年目でしたか? 乗っている距離で違うことは承知しています。 ミニバンの新車を買って3年半ですが…
認定こども園の保育所部門に入園し 半年前から預けています。 今は小さいので私服ですが 恐らく来年から幼稚園の子達と同じ 制服を来て登園になりま…
鹿児島市坂ノ上周辺で、2〜3ヶ月だけ保育園一時預かり希望しています。ネットで検索かけてもいまいちよくわかりませんっっ どなたか、ここの保育園は…
世帯年収600万(額面、手取りは480くらい) 子供2人ってキツいんですかね? 1000万ないと〜とかたまに見ますが 中々そんな世帯年収の人多くないですよ…
オーブンなしの材料費あんまりかからないようなケーキ?教えて下さい! チョコ以外で、!!
おすすめの制汗剤を教えてください! スプレータイプの香りつき制汗剤を毎朝、着替えのときに使っていたらワキが肌荒れしてしまいました💦 肌に優し…
ついにご飯食べない時期に突入しました、、 食べない時の対処法教えてください😭😭
あっちゃんあがつくの絵本を「は」から「わ」まで土日の寝る前に読んでたら今日ほぼ全部覚えていたんですけど、2歳半の記憶力ってこんなにすごいんで…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…