被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
2歳の息子が体調を崩していたので血液検査をしたのですが貧血なのも判明しました。 思いもしなかったのでショックだし心配です😭 とりあえず薬を出し…
毎日娘にイライラします。 同じ方いませんか? もちろんかわいいと思えるときもあるのですが、何回言っても同じことをするし(テレビが近いとかゲーム…
今働いてなくて専業主婦です。下の子は再来年、保育園に入れる予定です。 今年から私的契約でも保育園難しくなってきてて今から入れるか心配です。学…
小学校(特に高学年)のお子様をお持ちの皆様に質問です…✨ 土日の休みの過ごし方はどんな感じですか?? やはり高学年は特に土日なんて友達と遊びに行…
子供のクリスマスプレゼントについて おもちゃ買い足したくないけど、 クリスマスプレゼントあげて子供の喜ぶ顔が見たい… どういうプレゼントあげて…
今日旦那の帰りが遅いので お互いに好きなものを食べる(作らなくていい)ということになって 私はデリバリーを考えてるのですが 皆さんなら何食べます…
保育士さんやパート主婦の方アドバイスお願いします🙇 週3パートでお昼から夕方にかけてのシフトの方、 お子さん保育園何時から行ってますか?? ま…
保育園入れるのですが 仕事探してて 正社員で探してるのですが… 1、2年くらい仕事頑張って慣れたら 2人目欲しいなぁ〜とか思ってるのですが 入社し…
赤ちゃんがいるママさん、旦那さんへのクリスマスプレゼントって考えていますか?🎄出産前は、自分たちにプレゼント買って交換したりお洒落なレストラ…
1歳4ヶ月の子供がいます。 同じ月齢くらいのママさん、子供の朝ごはんは何あげていまか?? うちはおにぎりやバナナ、シリアルとかホットケーキとか…
26歳1人目妊活、次で6周期目です。 毎月排卵検査薬は使っていますが、基礎体温はつけていません。 病院で不妊検査をしてもらいたいのですが、何ヶ…
SNSで旦那がご飯作ってくれたとか 1人で子供二人見ててくれたとか 1人時間くれるとか 〇〇してくれたーありがとうとか そういうの投稿してる人みた…
3歳児、日本脳炎のワクチン接種しましたか?? 行かないとな~と思いつつ、 イヤイヤ期の最中の長男を 予防接種に連れていく元気がありません、、、…
離乳食食べなくて悩んでます💦 試しにミルク飲ませてから離乳食食べさせてみたら少し食べました。 ミルク飲ませてから離乳食食べさせたりしてる方い…
正社員時短で復帰しましたが、減給やマミートラックや人間関係で辞めたいほど病んでいます。 給与も育休より下がりました。 このまま辞めてしまう…
質問です🙇♀️ 3日後2ヶ月になる息子ですが、ここ数日、1日のうち何回か(毎回じゃないです)授乳してゲップさせようとすると背中をぐーっと反らして、…
実家or義実家の正月集まり、持ち寄りしてる人いますか?😅 夫側きょうだい3家族も集まってますが、今回から料理系持ち寄りにするらしく…😶🌫️ お義母…
娘が3ヶ月くらいの時に義実家に遊びに行った時 少し娘と外に出て、 家の中に戻ろうとしたら、 義母が玄関でスタンバってて、どれ🤲と 手を出してきて…
生活費これってどうでしょうか。 収入24.5万円(児童手当含) 家賃46.460円 電気10000円 水道5000円 ガス30000円 携帯17000円(サブスク、端末代込) …
あくまでも、私の知り合いのことです いじめいじめって、何かにつけちゃ、 自分の子がいじめられないかを心配している前ママが居ます。 でも気づい…
至急どなたかお願いします!!9歳息子、頭がフラフラする、痛いと言って。 また小児科行くのはおかしいでしょうか? 11月30日 発熱 38度 12月1日 最…
有名なハウスメーカーではなく、工務店で建てられた方で、 新築二階建て、着工から完成または着工から引き渡しまで、どのくらいの期間かかったか教え…
[妊活] 29歳(夫31歳)です。体外・顕微で胚盤胞ができづらく、同じような状況の方がいればお話お伺いしたいです。 また転院を考えており、東京不妊治…
年始に福岡のアンパンマンミュージアムに行く予定です。 夫の仕事の関係で、平日に行くことができず多いであろう正月に行くことになりました。 人の…
ふるさと納税でお肉とか頼んだことある方いますか? 楽天で人気ランキングに入ってた宮崎県都城市のスウィートポーク4kgってやつを頼むか迷ってるん…
八尾市でおすすめの産婦人科ありますか?🥺最近八尾に引っ越してきて全くわからずです。できればJR八尾駅や龍華、相生、老原あたりであれば幸いです。
皆さんどうしますか? スポーツジムの中にあるプール習わせてて そこで空手も習い始めました(習って1ヶ月ぐらい) 通わせてから、家のほんと歩いて…
誰にいえば良いのかわからず、こちらに投稿しました。 生後9ヶ月の娘がいます。 離乳食が3回になり、途中で飽きて立ったり、口を汚した状態で袖を拭…
建売を購入しました! 2階の5.3畳2つを子供部屋にしたくて、男女です! 階段から上がってきて奥と手前 どちらが男の子でどちらが女の子がいいとか …
男の子と女の子がいる方、第三子はどちら希望でしたか??😊
全ての質問の中で人気のランキング
えひめこどもの城の、フェスタルーチェ行った方いますか?? めちゃくちゃ混んでますかね😂?!
プリキュアのシャイニーキャッツパクトってもう売ってないですかね?😭ワンダフルのコンパクトは…
10月の頭に仮面ライダーガヴのおもちゃを買いました。 その時に買ったヴァレンバスターがゴチゾ…
宮城県仙台市青葉区のルミナクトというイベントに行ったことある方いらっしゃいますか? 興味が…
今年のクリスマスは平日ですが、みなさんどうする予定ですか? 私は土日にちょっといいもの食べ…