被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
病院の待合室での子連れのママの対応について。私が性格悪いのか、みんなも同じなのか気になって質問しました。 病院の待合室で、小さな子どもは喋ら…
採卵について 6月に初めて採卵をし、15個とれて 10個成熟8個受精2個凍結(顕微6、体外4) グレードは低 陰性 2回目9月 11個採卵 全て成熟 受精1…
2人目は男の子が良かった。 今日だけ吐かせてください。きっと数日たてばこの気持ちはなくなるけど今日だけ聞いてください。 現在2人目妊娠中です…
皆さんならどうされますか?🥲 私のわがままだったんですかね🥲 デイサービス勤務です。 来月のレクリエーションで、職員の顔写真を拡大した物を題材…
シンママさんに質問です✨️ 土日のお休みってお子さんと何されてますか?? 土日の楽しみみたいなのが無くなってしまって… みなさんどんな風に過ご…
3歳の男の子 服のこだわりについて ここ数ヶ月、3着の服(長袖)を着回している状態が続いていて困っています。パジャマから服に着替えるときに、…
2人目妊娠中でつわりの期間、どうやって上の子と過ごしましたか?一時預かりなど利用されましたか?
好きな人と電話の最後らへんにそしたら、11日にしよかみたいに会う日をきめたのでふが、そこから3日たってその内容な全く話してません私とデートや…
娘は保育園の2歳児クラスに通ってます 明日、お月見パーティーがあり、団子がでるようなのですが、窒息が不安です… 家でも丸い物を出す時は2等分や4…
今朝アレルギーチェックのために、 アーモンドパウダー入りのクッキー食べて登園したら、 「夜や土日などにやってくれ」と保育園に言われました。 …
本日7w1dで胎芽6.5mmでした! 先生からは順調だね〜と言ってもらえましたが 帰ってきて調べると少し小さいように思います😢 同じくらいで無事に出産…
保育士されてる方いらっしゃいますか? 保育士さんは派遣などの働き方もあるのでしょうか、、?
園からのお知らせに「???」となっています…… 来月運動会でそれのお知らせが来ました。 9時半から開始と書いてあり、8時半までに登園をお願いしま…
レトロネームの基準が分からない...。 凪って別にレトロじゃないですよね?
妊活中ですが、今月はダメでした🥲 来月帰省予定があるのですが、帰省のタイミングと排卵予定日が被ってしまいそうです。 当初は被らないと思ってい…
0円で太陽光つけれますよ むしろプラスですよーみたいな話って本当に0円でできるんでしょうか? そんないい話あるんですかね笑
夫の転勤ってついて行った方が良いのでしょうか? 子どもは0歳、来年4月の保育園を目指して保活してます。 夫が来年から転勤する可能性のある部署…
2歳3ヶ月の理解力ってどんな感じですか?🤔 基本言葉で行動出来るし、言葉で伝えて嫌なことは嫌って首振ります。やりたいことはうんって言います。 …
もうすぐ生後6ヶ月です。 現在入浴時は脱衣所でバウンサー待機をしているのですが、レンタルしていたバウンサーがそろそろ返却期限なので、浴室内で…
生後8ヶ月後半発達に不安があります… みなさんどんな感じでしょうか?ご経験も含めて教えていただきたいです。 ・人見知り弱め(泣く時と泣かない時…
髪を結ぶのを嫌がるので結んでいなかったのですが、保育園から結ぶか切るかしてくださいと言われました。 嫌がらずに結ぶ方法はないでしょうか。 色…
義父・義母が嫌い!とまではいかないけど、モヤッとしたことありませんか?😂 私のモヤッとすることは義父が初孫(義兄の娘)のことが好きすぎて他の…
小学校低学年のお誕生日会、手ぶらいで良いと言われつつもやっぱり何か持たせたほうがいいと思うんですが、ご家族や参加したみんなで食べられる手土…
束縛の中での楽しみの見つけ方 友達とランチ とか、たまには夜飲みに行く ショッピング などなど、色々ストレス発散法や楽しみって あると思うんで…
今年の小学校の運動会 練習が2週間(土日除いた10日分)しかないんですが みなさんこんなもんですか?
車ないママさんに質問?相談です、、 来月、3歳の子供と二人で5:30に家を出て電車移動する用事があります。 埼玉の越谷周辺、駅まで徒歩だと45分、ベ…
2歳児クラスで保育園通いの方、 起床時間 出発時間 保育園登園時間 退園時間 就寝時間 おしえてください🙏🙏🙏 我が家は、7:00起床〜8:30登園〜17:30…
義姉と買い物が一番楽! 旦那の悪口聞いてもらえるからー 行きたいとこ行けるからー もーあの人どーしたらいいのか分かりません。 弟の悪口言って…
【みと】ちゃんって聞いて、どの様な印象ですか?
生理予定日から8日目です。 一昨日ドゥーテストで検査したところ陰性。 今日さるぼぼで検査したらうっすら見える気がするのですが これは陽性ですか…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…