コメント
イッチーママ🧸
ありますよ!
出産して退院日に押しかけ、ご飯を買ってきてくれていましたが、私が授乳してる間買ってきてくれたおかず全部食べちゃってた😇
産後の私の椅子に座って、私の座る場所がない、、、。笑
無自覚でしょうが。
必要最低限会いません。
そら
義母に対して
・妊娠を喜んでくれるのはいいが、会う度に挨拶も無視して手を出して先に腹を触ってくる。急に触られるのも、挨拶無視されるのもちょっとモヤモヤ
・産まれたら産まれたで、お孫ちゃんに添加物とか加工品とか食べさせないでねと言われた(私の子供だ黙れ)
義父に対して
・ことごとくデリカシー無い発言が続く。
・産後面会時「本当に産んだの?お腹出てるじゃない😊」
・産後面会時「歩き方がわざとらしいね😊」
・お宮参りで私の母に「わざわざうちの内孫の為に仕事も休んで来てもらって悪いねぇ😊」と発言
・義母とオムツの種類が多くて悩んじゃうと話していたら輪に入ってきて「俺に聞かれても分からねぇな!😊」(別に聞いてねぇよ)
・つわりについても「つわりは気の持ちようと思い込みだからな!😊」
・育児全く参加してないのに夫が初めて義実家で沐浴した際「そう!そうそう!耳気を付けてな!いい感じだ😊」など先輩面発言。
・育児全く参加していないのに「孫が産まれて2週間嫁さんが家にいるんで、私が沐浴したり育児手伝ってるんですよ。お休みしてすみませんね😊」と、なんかの習い事の先生にLINEしていた。その内容を私に間違えて送信してきた。内容嘘すぎて唖然
・孫が産まれて勝手にiPhone共有フォルダを作って招待された(写真をここに送れと)
・謎に夫と私をLINEグループに招待してきた
・義父と連絡取りたくなくて義母にLINEしてるのに、返信はほぼ毎回義父(文章の打ち方が義母じゃない)
などなど色々です。
-
はじめてのママリ🔰
義母エピソードが霞むぐらい義父さんやばいですね😂😂
モヤッとを通り越してこれはイライラ爆発します…- 23分前
はじめてのママリ🔰
あります!!!
先日、夫私娘と動物園に行きました。
私は早起きして3人分お弁当を作ったのですが、そのときのお弁当の写真を見た義母に『え!?お弁当小さい😳足りたの?』と言われてモヤりました🤯
急なお出かけだったので冷蔵庫にあるものでしか作れなかったし、お弁当箱は100均の使い捨てのもので確かに豪華なお弁当ではなかったけど、朝早起きして作ったのに😢とショックでした🥲
-
はじめてのママリ🔰
余計な一言すぎますね😂
悪気はないかもしれませんが、そんなこといちいち言われるなら写真とか全部見せなくなくなっちゃいますね💧- 32分前
はじめてのママリ🔰
うわー!それはモヤッとしますね💦
うちの子と義姉の子の
名前が似ていて
悪気なく間違えられることが
モヤモヤーっとします🤣🤣
その都度イラつくので
𓏸𓏸だよっ👊て言ってます🤣🤣
-
はじめてのママリ🔰
名前間違えはモヤりますよね😭😭
でも言えちゃう関係すてきです🥳- 27分前