被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
小学生ママさん🥺 子ども同士仲良くて、ママとも仲良いけど ママ友の子ども苦手な方いませんか?😂
新卒で4年間銀行勤務、夫の全国転勤についていくため退職し、それから今まで8年半専業主婦しています。 下の子が幼稚園に入ったので、平日のみ9時〜1…
連休中、パパといる時間も長かったからか、急にパパっ子になった下の子😭 ママは悲しい… パパっ子だった時期ってみなさんありましたか?
子供が自転車で車にぶつかってしまいました💦 変身バイクを足で漕ぐ状態(ストライダーみたいな感じ)で乗ってて散歩してたのですが、息子が通ってる…
リュックのサイズについて教えてください! 小1の男の子に16Lってどうですか? 小さいですかね??🥺🥺
女の子の産み分けについて👧🏻🎀 女の子希望で妊活中なのですが、もう一回タイミングを取るべきか悩んでいますので教えてください🙇♀️ 20日排卵検査薬…
メイク💄🪄︎︎についてです! 20代前半の頃はつけまは必須みたいなメイクをしてましたが、30代に入ってからはメイク迷走中です😣 今はアイシャドウ(ブラ…
小1 娘 学校 行き渋り もともと3人で仲良くしていたけどその中の1人が 娘が話しかけても逃げてもう1人の方に行く 娘が話しかけても喋らない 娘…
生理、検査のタイミングについてです。 今月はアプリでは9.11が排卵予定だったのですが、8日に病院で診てもらったところもうすでに排卵してしまって…
【偏食の子】 カレー パスタ系 ハンバーグ エビフライ からあげ シチュー系 等々、子供が好きなメニューが嫌いなお子さまいませんか... 末っ子…カレ…
皆さんはおせち注文したりしますか? 私は毎年頼みたいなーと思いつつ注文した事ないです😅
献立考えるの大嫌い。 旦那は文句言わないけど子どもがうるさい。 一所懸命考えても、好きじゃないやつのときは明らかにテンション下がってるし、二…
インフルA診断ということで わたしもみなし陽性🦠 ひっさびさの体調不良でつらい、、、 頭痛い、節々痛い、だるい、、、😭 上の子は39度以上あるのに…
明治の免疫チェック、話題になってたからやってみて結果届いた。 結果悪いどころじゃないくらい悪かった😂 確かに具合あまり良くない時に検査したん…
戸建てから2LDKへ引っ越すことになりました 物をかなり捨てないといけなくて ゴミ袋が大量なのですが1回の集荷日に 何個までなら捨てていいと思いま…
イオンやららぽにある、貸出ベビーカーに乗せた場合のマザーズバッグ等はどうしてますか?😌 貸出ベビーカーだと、写真のした部分に置くと思うのです…
安いけどいい✨クレンジングと化粧水スキンケア品 ありますか?
もうすぐ3歳の息子、保育園にお迎えに行ったあと必ず横の公園に寄ってるのですが、もう帰るよ!と言うと違うところに全力疾走されます。待って!と言…
一歳三ヶ月の息子がいます。一歳半検診で型はめや積み木、 指差しをするというのを見ました。今の所積み木は積めるのですが、アンパンマンの型はめパ…
髪の毛ハイトーンにしてる方って 1回どのくらいお金かかってるんですかね?😵💫
熊谷市のママさん、保育園について教えてほしいです。 来年4月に年少、0歳クラスで入園予定です。 2号の年少入園は枠が少ないので、新2号扱いでこ…
2歳差と3歳差なら大変さはあまり変わらないですか?
3歳の娘が今日 サーティーワンのレギュラーカップの ぺこちゃんのアイス全部食べました😢 おなか大丈夫でしょうか?💦 同じ月齢の子どれぐらいアイス…
どうしても辞めさせてもらえない職場ってどうしたらいいんですかね?💦もう2回行ってますがどうしても移動の事ばかり言われます😭
お米拒否、手掴み食べ希望ですが、 パン、パンケーキ、お芋系のおやき、お好み焼き以外に何かありますか😭 お米拒否経験された方、いつ頃終わりまし…
低身長の方ズボンってどこで買ってますか?? どこのお店も丈が長くてはけないです😭
毒蛾に触れたりした事がある方いますか? どれくらいでどんな症状が出ましたか? 洗濯物に蛾が付いていて (種類はわかりません、茶色と黄色のしま…
ほっといたらずっと指吸いする子、どうやって卒業しましたか?? 絆創膏、苦いやつ、指タコ、ドクターサムという指吸辞めるやつ、全部試してみまし…
家庭と仕事との両立 私が求めすぎなのかご意見頂きたいです。 1歳と3歳の子を保育園に預け、私は時短勤務しています。 8月から夫が転職のため有給…
同居、二世帯住宅でストレスある方いますか?聞いて下さい🙇♀️ 園から家に子供を連れて帰宅していたところ、出かけていた義父が、自宅付近で待ち伏せ…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…