被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
子供の夏休みが楽しみ!って方いらっしゃいますか? 私は土日仕事しており、平日は子供も学校だったり放課後デイサービスだったりでなかなか子供と…
似たような質問度々すみませんなのですが、 誰にも言えないので吐き出させて下さい。 旦那と子供が寝てる寝室で (旦那は起きてたことに後から気づき …
つわり中です。 近くにマックがないからポテト自分で揚げたけど、 食べてる間は楽なんだけど食べたあとから気持ち悪すぎてやばい⋯。ポテトだめだ。 …
現在2人目を育休中で、上の子の保育園通うのが35分くらいかかります。 遠いですか?💦
【摂津市の保活事情について】 9月に府外から摂津市へ引越し予定です。 1歳4月入所を狙っているのですが、摂津市も激戦区なんでしょうか?😭 保活に…
保育園に通っている子供としては親と過ごせているほうですか? 2歳児クラスに通う子供がいます。 預けているのは週に5日、1日8時間~8時間半程度で…
質問ではないです。すいません💦 チャットGTPが頑なにフライングはしない方がいいよって言ってくる笑 生理予定日まで4日だから頑張れって言ってくる。…
あなたを奪ったその日から 見ましたか?? 誘拐して育てるというのは現実的ではないとは思いますが、みなさんが北川景子さんの立場ならどうします…
授乳について 私は混合ミルクの2ヶ月半の赤ちゃんがいます 第1子で授乳のことについてはさっぱりで、とにかく産院で言われた5分5分2クールの20分を…
こんなあっつい時期に胃腸炎流行るん!? 昨日息子が園で白い下痢したで電話来て、その時に胃腸炎流行ってます?て聞いたら下の子嘔吐で休んどる子…
育休中です👶 友達はほぼいません。会社の人も業務以外の事で連絡取ったりする仲ではありません。 LINEは旦那が親か公式アカウントです(笑) 他人と…
次風俗行ったら一括で慰謝料払うと 取り決めます。 籍は残していても絶対に許さない、 もう夫婦として終わる。 行ったら家族がバラバラになる、 自分…
小1の娘の対応に手を焼いています。 私や夫が娘の思った通りの反応でなかったり、思った通りの動きをしないと急に無口になって部屋に閉じこもったり…
3歳近いお子様がいてお家がカウンターキッチンになっている方、 キッチンにベビーゲートしてますか? 今はベビーゲートしているのですが、新居のキッ…
保育園で同じくクラスのママさんのことなのですが、皆さんの意見聞かせて欲しいです🙇🏻♀️ 少し長くなります、すみません💦 0歳児クラスで昨年途中入…
同じ方向で絶対寝るから 右側を向いて絶対寝るから凹んでる。 高さ出して左向きにして絶対右向き 何かいい方法はありますか?😮💨 音出して向く方向変…
私の祖母は若くして末期がんが見つかり亡くなったんですが、もうすぐ私も祖母と同じ歳になります 祖父が病気だったので祖母は女手ひとつで家事に仕事…
2才の誕生日にケーキ屋さんのケーキデビューしようかなと! 生クリームはこそげとって少なめにしたほうがいいですかね? どのくらいの量食べさせても…
SHEINで女の子のズボン買ったことのある方いますか? 3〜4枚セットになっている、夏用の保育園に持たせるものを買いたいのですが、、、。 普段西松屋…
娘を学校まで車で迎えに来っています。 片道45〜50分かかります。 迎えに行くと他の子が◯◯ちゃんまたお迎え?と言ってきて、私がなぜか気まずいで…
今37週の妊婦です。 33週の時に子宮頸管が20mmくらいで少し短いと言われていて、 そこから健診が今日も合わせて2回あったのですが内診されず、、 前…
生後4ヶ月 哺乳ストライキについて質問です。 みなさんのお子さんは哺乳ストライキありましたか? うちの子は体重計で測ったり、搾乳のませると60〜…
精神疾患のある方で、出かけたり家事することに抵抗のある方、どうやって自分を奮い立たせていますか?
私は6月16日より事務パートとして新しい職場に転職しました。 しかし、16日は子供(3歳)の体調不良で初日なのに欠勤、17日が初出勤となりましたが、…
34週の妊婦です🤰✨ 数日前からお腹の皮膚がかゆくてかゆくて😓 毎日ボディクリームとベビーオイルを ベトベトに塗ってます。 今までこんな痒くなかっ…
10時頃ってだいたい何分ぐらいのことですか?
しゃぶ菜行ったことある方がいますか? 行ったことないんのですが最近テレビで見て気になってます! 家の近くにはあるのですが行ったことなくて😂 お…
みなさんならどの仕事内容を選びますか? わたしは以前まで医療関係で働いてました!! 全て扶養内勤務です! ①美容受付 時給1300円 家から自転車で15…
娘が発達障害何かあると確信してしまい辛いです。 1人で平気でママ認識ないです。 ずり這いしても寄ってこないし、喃語は独り言。 後追い人見知り無…
子供の風邪で休んでも嫌味言われない職場ってないんですかあ… 今のパート先、初めは子供連れてきてもいいし、風邪での休みは仕方ないしって調子いい…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…