被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
フライング検査となるのですが、生理予定日から1日後なのですが化学流産が怖くて… 基礎体温がいつもなら36.6〜36.7とかなのですが今朝は36.47で下が…
教えてください🙏🏻 排卵検査薬で24日夜一番濃くなり、 25日夜には基準線より薄くなりました。 25日に排卵したのかなと思っていたのですが、 25日より…
朝保育園行かないってなると手がつけられません😭年長の娘で普段は私が6時から仕事で起きた時には居ないのでパパと大人しく保育園に行ってるのですが…
アレルギー重度のおこさんいらっしゃいますか? 本人が一番辛いですが、そのような体にさせてしまって、後悔ばかりで。
海苔は最後に付けるべし!!! まぁ、いいや🤣 とりあえずおつかれ自分🤣
イヤイヤ期は上着着るのも着替えるのもイヤイヤだったりオムツ替えもご飯もイヤイヤで寝るのもイヤイヤですか?? 上着寒いのに着てくれなかったりで…
3人目を悩んでいます。 現在3歳10ヶ月(年少)の男の子、1歳10ヶ月の女の子を育てている33歳のママです。 1人目をうむ前に流産経験、そこからの不妊…
小2の娘の咳がひどいです。5日前に咳で小児科にかかりましたが薬も全く効かず昨日発熱したのでまた病院に行きインフルコロナ陰性でした。 マイコプ…
人見知りする娘を、義父母に会わせに行く旦那😮💨 3ヶ月頃から人見知りが始まり、私しか抱っこできない状態でした。旦那はお風呂やミルクを頑張って…
ママ友に嫌われてるかどうか判断できる方法ありせんか? 子供同士が仲良いので卒園までは遊びやお茶やランチには応じてくれると思います💦 なので上記…
子供風邪なのに小児科予約取れない時どうしてますか?
これはつわりなのか胃腸炎なのか...。 今日で4w1dです。3w4dで陽性が出て、日に日に検査薬の線も濃くなってきています。 最初はひどい生あくび、眠…
皆さん、ドライヤーいくら位の使ってますか🥺?
昨日七五三のパパの服装でイイネで質問した者です! スーツ取りに帰るべき〜にイイネ多数来ると思ってたんですが、これであり!って人が多くてびっ…
夫が私の大変さをあまり理解してくれません。 私は扶養外パート、夫は三交代勤務をしています。 夫の中で「夜勤をやっている俺は大変」という価値…
先週の火曜日から長男が体調不良で 昨日から幼稚園行きましたが 水曜日・今週の月曜日は私が休みを取り 息子をみていました。 他に、金曜日は身内…
大人の話なんですけど、朝納豆ご飯だけって栄養足りないですか? 昼は作ったお弁当(おにぎり、冷食のおかず、市販の切り干し大根、ひじき煮、さつま…
急に下の子(男の子)が保育園に行くときに泣くようになりました😭 玄関でバイバイするんですが慣らし保育(1歳ちょい)から泣いたことなくてニコニコで…
小学生の息子、長いもとろろ食べさしたら 口元にアレルギー出ました💦プツプツと 日曜日の夜にに食べて月曜日の夕方に なんか出来たと言ってました💦 …
支援センターに行ったことのある方に質問です! 実際に行ってみてどうでしたか? 楽しかったですか? 他のママさんと仲良くなれましたか? 感想を聞…
朝から何故か機嫌の悪い旦那。 眠いのかなんなのか知らないけどこっちまでイライラするー😫😫😫
みなさん積立NISAやってますか?? 私自身やってますが 子供3人分も始めようか迷っています🥺 旦那があまり賛成してくれず、、、🥲 普通に貯めておくよ…
ヤクルト長年毎日飲んでいる方いますか? 私の祖母92歳が毎日欠かさずヤクルトを何十年も飲んでいます。 先日の健康診断で腸がとても綺麗、まだまだ…
子どもが勝手にLINEスタンプ買ってました。 もうこれで3個目です。しかも今週2個目です。 ちまちま貯めたポイントがあったので、顔認証などはなくタ…
インフル家族感染した方、1人目発症から何日ごに家族にうつりましたか😭?
生後2ヶ月と1週間、まだ予防接種も打っていませんが腸重積になる可能性はありますか? 昨日、今日と明け方〜朝にかけて寝ている時に突然5分くらい泣…
生後9ヶ月のベビさん達の朝食メニューを教えてください✨ 我が家は保育園に行っている為、スティック食パンと ヨーグルトに日によってバナナ、さつま…
5ヶ月なんですが、鼻が詰まるだけで小児科受診ってしていいんでしょうか? 夜中鼻が詰まってずっと苦しそうにしていてふがふが言うので夜間授乳時に…
夫が受診してくれません。 先週の火曜日発熱するも仕事へ行きました。(もちろん止めてますし、受診も促しています) 水曜日も熱がありましたが元々お…
鳥取県米子市の長田産婦人科で出産された方に質問です😌 シャンプー・トリートメント・ボディソープなど用意されているようですが、どのようなメーカ…
全ての質問の中で人気のランキング
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…
えひめこどもの城の、フェスタルーチェ行った方いますか?? めちゃくちゃ混んでますかね😂?!
冬のプレイマット冷たい問題… ついに朝晩は寒くなり始めて、プレイマットが冷たい!! 朝起き…
今年のクリスマスは平日ですが、みなさんどうする予定ですか? 私は土日にちょっといいもの食べ…
宮城県仙台市青葉区のルミナクトというイベントに行ったことある方いらっしゃいますか? 興味が…