被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
4歳のお子さんお手伝い何してもらってますか?? 上の子がガチャガチャやクレーンゲームが好きでしょっちゅうやりたがるのですが、毎回親がお金を出…
りこな という名前は可愛いですか??
好きなアイドルのライブに行きたいけど隣県まで行くようになるし夜の時間帯だから、泊まりか、日帰りだと帰りが遅くなる… 平日だと夫に有休取っても…
36歳不正出血で悩んでいます😔 6月の排卵期から不正出血が始まりました。 その時はダラダラ生理開始まで続きその時の生理は、塊も少し多めで3日で終…
6ヶ月の子が高さ25センチ弱のベッドのマットレスから落ちてしまいました。 落ちた先は畳で、落ちた後にすぐ泣き、抱っこしてしばらくして泣き止みま…
5人家族で旅行となると、だいたいどのくらいお金💰出ますか? もちろんホテルなどにもよるとは思いますが、 みなさんいくらくらい出るのか教えてほし…
シール遊びってだいたい何歳からできますか? 付録目当てでベビーブック買ったんですが、シールで遊ぼうみたいなのが多くて…1歳なりたてなのでまだ…
孫が産まれた途端、嫁にヘコヘコしたり気を遣いだす義両親ってなんなんですかね? 孫がとても可愛いようです
駐車場に蜂の巣ができていて、握り拳程もないぐらいの大きさなんですが先週気づいて少しずつ大きくなっている気がします。 小さい巣ですが沢山ハチ…
何で子供がママと呼ぶとママはいないなんて言われなきゃいけないんだろう。 義母は子供にママと呼ばせるのが嫌で子供がママと呼ぶとママはいないとい…
7ヶ月の息子がいます ミルクの飲む量がいっこうに増えません。 MAX180しか飲まなくいつもだいたい130~170ぐらいです。 間隔も4時間開けていますが、…
小1、体力テスト39点で評価Cでした。 夏休み前の懇談で体力テストの結果をあゆみと一緒にもらったのですが、私もあまりよく見ておらず💦 ネットで文…
みなさんファミリーカー何乗ってますか? 今車を買おうか検討中です。第一候補は、ヴォクシーで第二候補がノアです。どちらもほとんど一緒ですが、ノ…
今妊娠5w5dです。つわりがつらいです。 ずっと気持ち悪く、少量食べても少し時間が経つと戻してしまいます。水分は取ってます。これからもっとつらく…
医療職の方に質問です。 今までずっと成人分野で働いていました。 しかし、退職し今再就職を考えてます。 そこで小児の施設からぜひ来て欲しいと言…
2人以上の子どもを自宅保育されている方にお伺いしたいです。 今、今年2歳と生まれて2ヶ月の男の子がおり、上の子は現在保育園に通っています。 も…
新幹線で名古屋から米原まで行きます。名古屋までは中央線でいきます。ベビーカー移動は無謀でしょうか? 2歳と0歳の子どもがおり、下の子は重め(10k…
10月に旅行に行く温泉予定です。その時は生後7ヶ月になります。今、19時半お風呂→20時に授乳して就寝→朝6時起きのルーティンで過ごしているのですが…
妊娠が発覚したばかりです🌿 義母と同居中なのですが、どのタイミングで報告しようか悩みます…前回妊娠したと思ったら胞状奇胎だったので、何が起こる…
引っ越し経験された方、どんな風に段取りして作業進めましたか?(自分で荷造りされた方) 私はひとつひとつのことしかできないタイプで、恐ろしく段取…
片頭痛の持病ありで、今年の3月から顕微鏡検査の仕事をしています。 実は去年も、同じ職場で同じ仕事をしていて、片頭痛が酷くなり3ヶ月で辞めまし…
2歳です。 15時半に迎えに行って家に着くの40分くらいですが、 ご飯がだいたい18時半ごろです。 2.3時間暇です。 テレビばっかりもなぁと思ってます…
旦那とペアルックってしますか?👀
子どもの保育園を転園されたことがある方教えてください。 今年度中に市外へ引っ越す予定にしており、来年度4月から 子どもを転園させる予定です。…
仕事始めてから園の持ち物の忘れ物を連日してしまってかなり落ち込んでます😭😭 夏休みからパートを始めて下の子は園に預けているのですが、こないだ…
今日、病院へいきました。初診です。 とても不安なのでアドバイスください。 最終生理が6月20日 排卵は未定で 仲良しが7月4日と7月8日です。 私の計…
2ヶ月半の子のミルク少なめだなと思う子のトータル量教えてください!
保育園の選び方について 今日初めて保育園見学に行ってきました! 1歳から預ける予定です! こんな園だったのですが、どう思いますか? 長文ですみ…
車をぶつけてしまいました😭 バンパーに擦り傷が、、 ディーラーに出す方が綺麗に仕上がるのでしょうか?? カーコンビニ倶楽部でも仕上がり綺麗なん…
近くに美容皮膚科がOPENします! それに伴いキャンペーン価格でできる施術を迷ってます😭 全顔5分シミ取り放題6600→2000円 医療ハイフ全顔→33000→10…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…