家庭と仕事との両立私が求めすぎなのかご意見頂きたいです。1歳と3歳の…
家庭と仕事との両立
私が求めすぎなのかご意見頂きたいです。
1歳と3歳の子を保育園に預け、私は時短勤務しています。
8月から夫が転職のため有給消化中、2ヶ月ほど仕事が休みです
夫が休みのため、保育園の迎えは夫が16時に行っています。そして私は17時に帰宅します。
夫はひとりで家にいる間は洗濯や夜ご飯を作って子供を迎えに行ってはくれますが
私が帰ってくるともうオフモード。家事育児は全くしません。酒を飲み、寝たり動画を見たり。
私は仕事から帰ると子に食事をさせてお風呂を入れて寝かしつけまでワンオペ。夫は自分の部屋にいて自分の好きなことをしています。
どうして仕事終えて帰ってきて私がワンオペしないといけないのか。不平等感があり不満です。
そもそもの性格で、夫は2人で協力して家事育児をすることができないのです。
ただ家に1人でいる間家事は少ししてくれるので、私の求めすぎなのか。
不満に思うことが変なのか...私の感覚が分からなくなってしまいました。
ご意見お聞きしたいです
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
お迎え、洗濯、ご飯をつくってくれてたらお風呂、片付け、寝かしつけとかは私でいいですが、自分の部屋にというのが無理です😂😂😂
コメント