※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

熊谷市のママさん、保育園について教えてほしいです。来年4月に年少、0…

熊谷市のママさん、保育園について教えてほしいです。

来年4月に年少、0歳クラスで入園予定です。

2号の年少入園は枠が少ないので、新2号扱いでこども園も考えてみてはと言われました。

こども園で気になっているところは、荒川こども園、まことこども園、立正幼稚園です。

外遊びも幼稚園要素もどちらもあって良いなと思うのですが、体調面と見学日がまだ合わずなので、少しでもご存じのことがあれば教えていただきたいです。

仕事は熊谷駅から電車通勤になるので、通いづらいのがとてもネックです。行きは夫に車で頼めるのですが、帰りは遅いので17時付近で私が迎えに行くことになると思います。

他に保育園でおすすめあれば見学したいので教えていただきたいです。

コメント

ママリ

荒川こども園はお勉強に力を入れていると聞きました。宿題もあるとか。

立正幼稚園は自然の中でのびのび育てたいママさんに人気です。

まことこども園は、年少から入園するのは難しいです。年度によって空きが出る場合がありますが、基本的には2歳児プレから直結しているので。保育園・保育棟は倍率が高いため、入りにくいと聞いています。

熊谷駅に1番近いのは荒川こども園ですね。

まことこども園のことであればお話できるので、聞きたいことがあれば気軽に仰ってくださいね!