※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

お米拒否、手掴み食べ希望ですが、パン、パンケーキ、お芋系のおやき、…

お米拒否、手掴み食べ希望ですが、
パン、パンケーキ、お芋系のおやき、お好み焼き以外に何かありますか😭

お米拒否経験された方、いつ頃終わりましたか、いよいよ栄養面不安になってきました😭

コメント

ままくらげ

無糖のコーンフレークはいかがでしょうか?
お米拒否は無かったのですが、色々あげた方が良いと思って、主食の一つとして取り入れてました☺️

無糖コーンフレークを砕き、水分で少しふやかし、無糖ヨーグルトを混ぜて、一口では食べられないよう大きめのボール状にして握らせて食べさせてました🥹

はじめてのママリ

バナナおやき
おこめぼーてきなお菓子
マカロニ茹でてきなこ振ったやつとかですかね…

米って糖質なので、果糖は取れちゃいますがパンとかバナナとか食べときゃ米食べたのと同じです!うちは手づかみ食べ一切しないのでお利口べいびーちゃんですね🥰

ママリ🔰

豆腐ハンバーグ、揚げないかぼちゃコロッケ、蒸し野菜など作ってました!

うちは10ヶ月頃にはお米拒否終わったのでまだマシでしたが、野菜果物タンパク質食べれてて、芋系、うどん、パンが炭水化物だし米以外は食べれくれてたので逆に栄養大丈夫やろとあまり気にしてませんでした😂