※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

指吸いをやめさせる方法について悩んでいます。様々な対策を試しましたが効果がなく、悪化しています。どうすれば卒業できるでしょうか。

ほっといたらずっと指吸いする子、どうやって卒業しましたか??

絆創膏、苦いやつ、指タコ、ドクターサムという指吸辞めるやつ、全部試してみましたが効果なしです😭

むしろ指吸いひどくなって何するにも指吸いながらになってしまって悪化しました…

手繋いでも解いて吸って繋いで解いて…の繰り返しです

ここからどうやって卒業に持って行けるか…毎日悩んでます…

コメント

はじめてのママリ🔰

既に試していらっしゃるかもしれませんが…。
うちの娘も絆創膏や苦いマニキュアなどを試しても全然ダメだったのですが、
指にテーピングをして、そこに好きなキャラクターを描いてみました!
娘の場合はアンパンマンだったんですけど、アンパンマンを舐めるのは抵抗があったようで(笑)、1ヶ月以内には卒業できました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

休みの日は一日中着けてました!
    保育園にいるときはテーピングできないですが、
    意外と保育園にいるときも
    ふとした時に指をしゃぶろうとするものの、じーっと指を眺めて葛藤していたようで、徐々に指しゃぶりはしなくなっていきました!

• 9月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

テーピング、やってみます!!

1日つけてましたか??最初は短時間から初めてみましたか??

3歳前に辞めて欲しいです…

• 9月25日