被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
現在、年子妊娠中です👶 私が多嚢胞+夫も精子検査結果があまり良くなく 1人目をタイミング法で授かりました。 2人目が自然にできたらいいなと思って…
子どもがTikTokかyoutube?で人気のダンスを踊りたいと何度も言ってくるのですが、検索してもヒットしません。 本人曰く、ブリーバーブリーバーわか…
この前4歳になったばかりなのですが、まだ自転車のペダルが上手く回せず、自転車をこげません。 半分ほどペダルを回す?押して、前へ進んでいますが…
離乳食の保存について 冷凍でリッチェルの保存容器を使っています。 先に冷凍しているものに追加で同じ容器に新たな保存したい食品を入れてもいいの…
遠方に住む友達に「お祝い送りたいから住所教えて」と言われて教えたのですが、1ヶ月経っても送られてきてません💦 送るって言ったなら送れよ( ̄▽ ̄;…
いつものダースと違いがわからんかった🤣
出産した年に、医療費控除やりましたか?
子供の名前について質問です! 3人の名前は漢字を繋げてつけました 4人目の名前を繋げるとなると 私が好む名前ではなくなります。 みなさんなら、…
離乳食今のところ全滅、、、?😭 5ヶ月女の子で今離乳食3週目に入りました。 あげたことがあるのは ・10倍粥 ・にんじん ・かぼちゃ ・りんご ・豆…
早寝でよく寝る子の生活リズムを教えてほしいです🙏 ミルクを4回しかあげられずにミルク量の確保と、3回食が始まりましたがタイミングが難しいです💦 …
すみませんポジティブな言葉下さい😖👐 いま慣らし保育中です。 早速風邪を拗らせ休み2日目。 しょうがないんですが、私に余裕がなくなり😖💦 来週から…
堺〜泉佐野あたりで、トーラックが可能な産院を知りたいです。 今年、第一子を緊急帝王切開で出産しました。 二人目は2年以上は空ける予定です。 …
子供がいる人は、夫婦の営みどこでされてるんでしょうか? 2人とも会社員で子供は仕事中のみ保育園へ行ってます。 ベッドは寝室にしかないです。 よ…
切迫安静から出産後までトータル2ヶ月ちょっと実家に滞在しています。(私と幼稚園児の子供1人) いくら自分の家といえどお金を渡そうと思っている…
本社に郵送したはずの控除証明書などの書類の原本がなくなりました😱 先ほど本社から電話があり、「封筒にはコピーは入っているものの原本は無い。原…
幼稚園で、習い事を週5回やってる方いますか? お知り合いの方でも大丈夫です。 どんな習い事してますか? 何歳のお子さんですか?
至急お願いします 胃腸炎のときって、いつまでぐったりしていますか? 昨日嘔吐下痢、今日も1回嘔吐して、ずっと体がだるいってぐったりして唸って…
4歳の娘です。幼稚園に通っています。 充血はないんですが、朝起きた時になんとなくいつもより目ヤニが多いって感じです。 目が開けられないってほ…
実の父との教育方針が合わずイライラします。 実の父と母と同居しています。 (家を建てたばかりなので別居は考えていません) 私は基本、危ないこと…
離乳食の主食のオススメや作り方教えてください! 3回食になり作り置きをしたいので! チキンライスや○○ごはん みたいなのを作りたいです! しかし…
やったやったーーーーーー‼️‼️ 保育士試験1発合格できた🙌🌸 実技は1発でいける気がしない🤣
もうすぐ5歳の息子に、逆上がりと縄跳びと自転車をマスターさせたいな☺️室内のジャングルジムと鉄棒のやつ、場所とるし早々に片付けちゃったな🥺どれ…
大人の手足口病、口の中って口内炎のような痛みになりますか?それとももっと痛いですか?😭 知り合いは火傷のような痛みと言っていました。 娘が手足…
30歳の節目のお誕生日を迎える旦那さんのプレゼントにすごい迷ってます🤦♀️ 食にもうるさくない人 欲しいものもある程度自分で買ってる人 現金!と提…
【うんちについて】 生後2ヶ月半の男の子を育てている新米ママです。 初めてこちらで質問させてもらいます。 普段は2日に1回出ればいい方ですが、昨…
児童扶養手当について教えていただきたいです 子供が2人小学生と保育園児がいます。 総支給額が24万円ですと児童扶養手当の方はだいたいいくらぐらい…
妊娠16週付近の方🤰 おりものは多いですか?🥺💦 3人目の妊娠なのですが、この時期のおりものの量が どのくらいか忘れてしまっていて、、、😢
後少しで1歳1ヶ月になる息子がいます。 改善の傾向にあった夜泣きが再発し、むしろ前よりも大変で困り果てています。 スケジュールの見直しで改善で…
おかゆを解凍させてしばらくたってくると 水分が分離してきませんか?😭 食べさせてると最後の方しゃびしゃびになってます… 時間をかけすぎなんでしょ…
悪露でレバーみたいな塊が出ました 多分10cmくらいです 産後1日目なのですが、あるあると聞いたのですが1回くらい出るくらいなら大丈夫ですか?
全ての質問の中で人気のランキング
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…
えひめこどもの城の、フェスタルーチェ行った方いますか?? めちゃくちゃ混んでますかね😂?!
冬のプレイマット冷たい問題… ついに朝晩は寒くなり始めて、プレイマットが冷たい!! 朝起き…
今年のクリスマスは平日ですが、みなさんどうする予定ですか? 私は土日にちょっといいもの食べ…
宮城県仙台市青葉区のルミナクトというイベントに行ったことある方いらっしゃいますか? 興味が…