被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ごめんねを嫌がります。 この年齢だとまだこんなものなのでしょうか? まだたくさん喋ることはないです。 パパママ、自分の興味のあるもの(ごはん、…
地震に備えて、どんなものを備蓄していますか?
⚠️傷口の写真出ます! 娘が先日幼稚園で転んで、爪の横側を怪我して帰ってきました。 しみるのが嫌いで、張り替えつつずっと絆創膏貼ってたんですが…
まつ毛パーマされてる方〜! 使用されているマスカラ教えてください🙏 美容液も使ってたら教えてください🙇♀️ いつもマツエクですが初めてまつ毛パー…
同じ様なお子さんいらっしゃいますか? どうやって接していますか? 4歳の娘が居ます。 本人なりに何か言いたいことや嫌なことがあった時 毎回のよ…
小2の懇談会のお題について 懇談会で毎回、お題を出されて子どもについて一言発表?挨拶?をしないといけません サクサク進むと3回くらいお題をか…
扶養内パートです。 年90万〜95万くらいの収入の予定です。 103万まで、単発バイトで稼ぎたいです。 単発バイトの分は年20万以下にします。 住民税の…
今日保育参観だったのですが絵本の読み聞かせ中 みんな集まって座ってちゃんと聞いてました。 うちの子だけ歩き回り走り回りで 他の子と関わったりす…
新居のLDKが16畳ほどです。圧迫感のないソファーを探しています!どういったものがありますでしょうか?? わたしが腰痛持ちのため、狭くなって…
生後1ヶ月突入した途端寝なくなった経験ある方いますか、、? 完母なのですが泣いたからあげようとしても自分から口を外したりします😥 検診では1日60…
アレルギー持ちの子って、市販のベビーフード、 食べさせてますか?? うちは、卵と乳製品アレルギーで、 今少しずつ食べさせる治療?をしてる途中…
仕事いつも頑張ってくれててすごく感謝してる。 でも、今日ボーナスが出たって嬉しそうに帰ってきて、 額を聞いたら、 前回より10万も低いんですけど…
3歳の娘なんですけど、ちょっと前から目をすごくパチパチするんです。眼科に行ってもチック症みたいな感じで問題ないと言われたんですけど最近ひどく…
3最年少息子、幼稚園行かない、お休みするのと言います。 体調が悪いとかではないです。 ただまだ慣れないところや、不安なところがあるのか、いく時…
私のお友だちと、その子どもが遊びに来た時の、物の取り合いの対応で、どちらがいいでしょうか? ①自分家のものはいつでも使えるから貸してあげよう…
子どもの体調悪いとき、自宅で見ながらテレワークされてる方いますか? 私もたまにするのですが、パソコン触りたがる、抱っこして欲しがる…などで全…
30分程度の習い事の送迎、習い事の間は何されてますか? 家までは車で5分〜7分程度なので、一旦帰れば10分ぐらいゆっくりできます😂でもそれだけのた…
在宅パートしてますが、一緒に入った方が会社からメールで8/31で契約解除と言われたようです😭 私、今日メール来てなかったら大丈夫ですかね.... 原則…
5歳年長の子どものことです 去年5歳児健診で、 落ち着きない 言葉の発音 ↑要観察となり、 言葉は言葉の教室で月1.2回通っています か行の発音がよく…
エールべべのクルットR STのチャイルドシートの購入を考えています。 車はフリードです。 使い心地など教えていただけますか?
パパと呼び出したのはいつ頃でしたか?👶🏻 1歳手間からママと呼んでくれて、今はママもパパもばあばのことも「ママ」と呼んでいます😂 そろそろパパは…
子どもの習い事についてです。 ちょっと長いです🙇♀️ 今、年長の男の子で 年少の9月から空手を習い始めました。 私の仕事も忙しく、週1(行ける時…
虫に詳しい方、この虫ってゴキブリの赤ちゃんですか😭?
2歳2ヶ月の集中力はどれくらいですか?😢 娘が集中してごはんを食べてくれません。 好きな麺類でも嫌、彩りを工夫しても嫌、何してもイヤイヤで集中…
働き方について迷っています。 現在妊娠中で9月出産予定です。 今は個人事業主として以前働いていた会社から仕事を貰って在宅で仕事をしています。 …
皆さんなら気になりますか? 私はすごく気になります…😱 児童館に歌を歌えるスペースがあって、いつも高校生が1人で熱唱しています…😱 カラオケがわり…
下の子いま37.0の微熱があって、元気だし食欲あるし 心配!😭😭とまではいかないんですが、 今日上の子の幼稚園お迎え、歩いていく!って張り切ってた…
先週の火曜日に上の子の幼稚園時代のママ友にランチのお誘いをしましたが、未だに既読スルーで傷付いてます😭 ゴールデンウィーク前にランチはしたの…
ママ友を初めて呼びます。 椅子が足りず、急遽用意しなければなりません。 でも普段は使わないし、収納できたり折りたたみが出来るものを…と考えたと…
使い始めて1年ちょっとしか経ってないエアコンですが 効きが悪くなったため業者にきてもらいました。 すると、内部のファン?が汚れていて 冷気がで…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…