被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
友達や旦那、母親などに、 もっと頼ってーとか、相談してー 気分転換いくー? などと言われても頼ることに対してなんか腹が立つし 相談する気も起こ…
出産して3日目です。 2人目ですが授乳の乳首の痛みがストレスです… 1人目の時も痛くて早い段階で完ミにしました。 今回は母乳で頑張ってみたい気持…
小学校教員されている方 もらったらうれしい就職祝いありますか? 親戚の子に渡すので参考にさせてください🦢🪞
皆さん子どもに毎年どのくらい貯金してますか? 今度の子どもニーサ始めようか検討中です…
脈あり?なのか 2回目次誘うのが?難しいです マッチングで楽しいなって思える方から 向こうからLINE交換したいと言われました 今日のご飯おいしかっ…
昨日まで飲んでたシロップすら飲まなくなってしまった😭 昨日まで耳鼻科で処方された鼻水と痰切りと咳止めの混ざったシロップを飲んでいました。 発…
家でできる仕事、スマホ使用かシール貼りなどの作業系でオススメありませんか? 子どもが幼稚園に行ってる午前中だけ時間があるので、できればノルマ…
一年生の子が1/20から発熱があり 1/21朝インフル陰性で 1/22インフル陽性でした 1/24夜37.7 1/25夜は37.1の微熱で 本日1/26は 夜36.9℃咳と本調子で…
ガスコンロ(ビルドイン)をお使いの方に質問です! 掃除がしやすい すっきりしたデザイン シルバー系の色 のものでおすすめはありますでしょうか…
乳児湿疹でステロイドを塗っていたお子さん、その後いかがですか? 4ヶ月の子です。1〜3ヶ月頃までは乳児湿疹もあまり出す、4ヶ月になる直前から顔…
育児していて子供が何歳になったら楽になったなって感じるようになりましたか? 今娘は1歳7ヶ月で何かと手がかかる時期だし、イヤイヤ期に入ってきた…
もうすぐ2歳半になる男の子がいるのですが、本やおもちゃ等でこういうのいいよっていうもの何かありませんか? 楽天の期間限定ポイントを消費したい…
4歳年中の長男が「お友達に嫌な事された」と落ち込んで帰ってきました。 内容は「Aくんに「お前誰?〇〇ちゃん(女の子の名前)?」って何回も聞かれた…
貯金月に5万は少ないですか? 夫手取り25万 妻手取り10万育休中 ボーナス夫のみ手取り40万(1年で) 夫の25万で生活費なんとかやりくりしてて、私の…
今日息子がインフルエンザBと診断されました。 昨日までは39.6度 今日はずっと40度超えの熱が出てます。 ご飯もあまり食べない、水分もちょっとし…
旦那が揚げ物食べたいからってこの時間に唐揚げ揚げてる。 それはいいけど、服が油臭くなるの嫌だからって上半身裸で揚げてて、案の定油ハネでやけど…
好きな人といい感じになって付き合ってないけど自然と体の関係を誘われたらどうしますか?断れますか?付き合った人じゃないと無理って断れます?
1人でもご飯屋さん行く人に聞きたいです。 カフェも1人でいけますか? チェーン店とかではない個人でやっている定食屋さんもいけますか?
ASDのこだわりというのはどのようなものが例として挙げられますか? よくASDはこだわりが強いと耳にしますがどのようなものがこだわりになるのかい…
1歳半ですが、19時半に部屋を暗くして寝かしつけ始めましたがまだ全然元気で寝てくれません。 起床は8時だったので眠いと思うのですが… こういう時、…
いつもお世話になります! 新nisaについて質問です。 今まで配当金目当てで、個別株を特定口座で 少しずつ購入してましたが、新nisaの成長投資枠で購…
妊娠中どうやってお金稼ぎましたか? 私は無職で貯金ない妊婦です。 職場を辞めたあとに妊娠が分かりました。つわりでベッドからほとんど動けてもな…
小学校の入学式の子どもの服装なんですけど、 ネットで子ども一緒に色々調べたんですけど H&Mのこのセットアップがいいと言って聞きません。 実際に…
1年生の息子、勉強が出来なすぎてどうしたらいいか分かりません。 1つ覚えれば1つ前に覚えたことは忘れる、の繰り返しで。 10の位が7、1の位が5…
ピヨログいつまでつけてましたか?? 来月で2歳になります!新生児からつけ始めて 何歳までつけるの?と旦那に聞かれて3歳までつける!って言ってた…
ドリアをトースターに入れて温めておいて、旦那に寝かしつけ行ってくるねと二階に行ったんですよ。そしたらめちゃ生活音鳴らしてドカドカ階段登って…
4月から保育園ですが入園説明会が3月初旬です。 それまで持ち物の詳細が分かりません。洋服など含めそこから買い始めるのでも問題ないでしょうか?そ…
保育士さん、元保育士さん… 4-5歳児の担当だとして、正直あんまり担任持ちたくないなぁ…担当したくないなぁ…というタイプの子はいますか? 例えば、…
エアコンなしの物件に引越しをした方エアコンの取り付けっていつのタイミングで取り付けましたか? 入居日当日なのか入居日よりも前に鍵を受け取り先…
新生児のお世話場所(1階か2階か)について意見を頂きたいです。 3月に出産予定で里帰りをしています。 ▼家族の状況 母はまだ8:00〜18:00まで仕事、父…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲