コメント
はじめてのママリ
触ったらダメな奴ですかね🥲?
ツマグロヒョウモンというオレンジと黒の毛虫なら、触っても毒の害はないらしく、私の娘が幼稚園の先生に触らせてもらってました🫠
はじめてのママリ🔰
多分何ですけど刺さないやつなんだと思います
-
はじめてのママリ🔰
1日経ってたから症状でてくるやつもいるのでまだわからないけど、毒ない毛虫結構いるので多分それだったんじゃないかなって思います。
うちの子虫大好きなので毒ない毛虫には触りがちです💦
私何度か毒ある毛虫にやられてるのですが割とすぐ症状でてます。- 30分前
-
はじめてのママリ🔰
ちなにこの時期毛虫じゃなくて蛾の幼虫(見た目はトゲトゲや毛っぽいのがあって完全に毛虫風)が多いです。
他の方がおっしゃってるツマグロヒョウモンも沢山いて蝶の幼虫です。
全部毒ないです。
今の時期だとチャドクガとイラガが危ない毛虫だと思いますがどちらも黄色✖️黒ではないてす。
なので今ぶつぶつでてないならおそらく大丈夫な物に触ったんじゃないかなと予想します。- 6分前
-
はじめてのママリ🔰
運良く刺さないやつだったんですかね💦
聞いたらガッツリ掴んでる感じだったので不安で…- 34分前
-
はじめてのママリ🔰
もう一回聞いたら「あ!」ってなってパッと手を離した感じだったので、ギリセーフ?なようなどうなんだ…?みたいな感じで💦
毒ない毛虫も結構いるんですね!?
調べたら毒ある毛虫ばかりでてきてビビりました…、、
そしてお子さん虫触れるのすごいですね😳✨
毛虫にやられると割とすぐ症状でるなら、大丈夫だったと信じたいですが観察は続けます!!!- 6分前
はじめてのママリ🔰
ちびっ子の頃よく藤の木に登って毛虫に刺されてました。針が刺さった時はチクっとしたけどその後なんともないというのが良くありました。
中には腫れたりする奴もいると思いますが、3時間経って何事もなければ何もなさそうな気がします🤔
毛虫って食べる葉っぱ決まってるので、どの木の毛虫を触ったか分かればどの毛虫か判別できると思います。
-
はじめてのママリ🔰
たまたま運が良かったんですかね💦
私が見てない時で、滑り台の手すりにいたみたいです…
色は黄色と黒って言ってて、調べたらなかなかヤバいやつ多くてビビってます😞
旦那曰く毛虫は大概黒と黄色だろ〜って言われましたが💦💦- 10分前
はじめてのママリ🔰
それがわたし見てなくて、どんな毛虫が分からないんです💦
子供に聞いたら「黄色と黒」って言ってて、調べたら割とやばそうでびびってます…。
普通に知らなくていろんなところ触ってたし生後3ヶ月の息子にも触ってたので不安です…