※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開をしたことがある方に質問です。1人目切迫流産、切迫早産で26w…

帝王切開をしたことがある方に質問です。
1人目切迫流産、切迫早産で26wから入院。逆子で37週で破水し緊急帝王切開。
2人目14週でシロッカー。切迫早産で24週から入院。35w6dで陣痛。張りどめの点滴MAXで流すも陣痛とめられず、翌日36wで緊急帝王切開。お腹を開けたら常位胎盤早期剥離になっていました。
3人目希望していて妊活しようかなと思っています。
以前がん検診の際に帝王切開の傷の場所が薄いから3人目希望してるならもしかしたら管理入院して34週で計画帝王切開になるかもしれない。妊娠しちゃダメな程じゃないけどね。と言われました。
こんな感じで言われたことある方いますか?実際に早めに産んだ方いたら体験聞かせて頂きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

帝王切開3回しております!それぞれ35.37.38wでの出産です。
2人目の時に子宮薄くないから3人目も大丈夫ですよと先生に言ってもらったので3人目産みました!薄い人は2人目でドクターストップで止めると言ってました。主治医がOKで、上の子たちを誰かにお願いできる環境ならいいのかなと思います。
ただ私の場合は35wで産んだ子は早く産んだので肺機能が完璧に完成する前だったのですぐNICUに入りました。サポートがしっかりしてる病院であることは必須かなと思いました!