完母を目指して混合育児中なのですが、自分の食事は赤ちゃんの肌に影響…
完母を目指して混合育児中なのですが、自分の食事は赤ちゃんの肌に影響するのでしょうか??
1週間前から赤ちゃんの顔に赤い湿疹やニキビのような白い湿疹ができ、ここ数日で悪化しているように感じます。
ソープや保湿クリームを変えてもなかなか治りません。
そこで夫が義母にビデオ通話した際に、「甘い物いっぱい食べてるでしょ?」と言われ、実際毎日ではないですがたまに適量のデザートを食べてることを言うと、「やっぱりね!」と言われました。それから夫も「じゃあ、やめたほうがいいね」と言ってきました。たまにワンオペのご褒美で食べていた甘い物をやめ(強制的に)、夫が目の前で食べているのを見てモヤっとしています。
- Nanaa(生後0ヶ月, 2歳4ヶ月)
しろくろ
影響ないと思います☺️
二人とも完母で、元から甘今の好きで食べてましたが上の子は乳児湿疹からの肌荒れがひどくて皮膚科通い、下の子は同じように甘いもの食べてても乳児湿疹もなし、肌荒れしたことないです。
ママアンドキッズのボディソープとミルキーローションおすすめです🧴
上の方も言われてますが、ひどい時は皮膚科で薬もらって治した方がいいです🙂
はじめてのママリ🔰
そういうのが出やすい時期なだけだと思います!
産後2ヶ月くらいは甘いものほぼ毎日食べてた私が言うので間違いありません✊✊笑
生後半月〜1ヶ月半くらいが1番ポツポツ出てましたが、特に何も変えずとも治っていきました!
ちなみに1人目はポツポツ出ましたが2人目は出ずだったので(2人目のほうが甘いものは食べてた)食べたものはほんと関係ないんだなぁと思います🫡🫡
みーすけ
乳児湿疹が出やすい時期なので、仕方ないと思います💦
私も完母だったので、なるべくバランス良く食事する様に意識していましたが中々難しいですし、甘い物も適度に食べてました。
保湿クリームをアトピタや、ママアンドキッズのローションにしたらだいぶ改善されましたがそれでも始めは心配で皮膚科受診しました。
心配なら一度塗り薬を貰いに行ってみても良いと思います!
お母さんだって、体力勝負です。ストレス溜めすぎない様にしてくださいね😢
-
みーすけ
すみません。保湿剤はアトピタではなく、アロベビとママアンドキッズです。
打ち間違い失礼しました。- 21分前
はじめてのママリ🔰
毎日食べてるわけでもなく、大量に食べているわけでもないなら全然問題ないです。
そもそも今の月齢なら乳児湿疹出来てくる時期なので、、、。できるのは生理現象ですから仕方ないですよ💦
保湿だけだと限界あるので、皮膚科でお薬もらっても良いかと思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
ちなみにミルク育児でも湿疹出ますから😅うちは完ミですがロコイド塗った方が良いくらい湿疹できてましたよ。
- 35分前
コメント