※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なみ
子育て・グッズ

病院の待合室での子連れのママの対応について。私が性格悪いのか、みん…

病院の待合室での子連れのママの対応について。私が性格悪いのか、みんなも同じなのか気になって質問しました。
病院の待合室で、小さな子どもは喋らない(まだ喋れない)のに、ママだけが普通の声で「ここで静かに待ちましょうね〜♬いいですか〜?いいですよ〜♬」「あれ?今の音なんだろうね?なんだろうなんだろう〜?」など1人でずっと話してるの聞いててイライラしてしまいました。
自分の子どもに対してずっと話しかけてるんですが、静かな病院の待合室だからせめて無声音であってほしいし、子どもが静かならママも静かにしていてほしいと思ってしまいました。
私の心が狭いのでしょうか??🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんに話しかけるのってグズらない為にもコミュニケーションとる為にも必要だと私は思っているので私ならあまり気にならないです😊
バカでかい声ならもう少し小さい声で……とは思いますが💧

うちの子達もあんな小さい時あったな…と思い返してしまうタイプです🥰

• なみ

なみ

なんてお優しい方でマジで尊敬します👑←嫌味じゃないです本当にそう思います
    私も心広くならないと…

• 1時間前
maimai

私は性格悪いのでお前が静かに待ちましょう。って思っちゃいます。
さらに歌うような喋り方とか…すみません無理ですね〜

ママリ

分かります💦
待合室もそうなんですけど、上の子を出産して入院中の隣の人がそれでした😮‍💨

イライラしますよね😅

• なみ

なみ

共感ありがとうございます😭💦
    ちょっとあの喋り方は自宅や公園でお願いしたいです😭
    基本なるべく静かにしてないといけないところ+ママの一人ノリノリトークは聞いてられません😭

• 44分前
はじめてのママリ🔰

そういうママたまに居ますよね😅
私もうるせぇよって思っちゃうタイプです。

• なみ

なみ

共感ありがとうございました😭💦
    うるさい…って私も思ってしまいその人がいる方の耳塞いでしまいました泣
    感じ悪い奴だよな〜って自分で思いましたがどーしてもイライラしてしまい😖

• 1時間前
  • なみ

なみ

あ!そうそうそれかもです!!!
    地声で普通に「はい、ここで待とうね」とか落ち着いた声で絵本読むとかなら今までも何とも思わなかったです!
    あの高い甘い声だったり、歌い出したりがなんかもう…って感じで💦💦

• 55分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか共感性羞恥?で恥ずかしくて聞いてられないです😅
    絵本よんであげてるとか、普通に話かける分には良いと思うんですが。
    ポエムやメロディー調の人はキツイです💦

• 57分前