コメント
はじめてのママリ🔰
私初心者の時それでした😂
出発前になると同期と胃痛がとにかく何度も回数重ねるしか無いです
半年車乗るの辞めて送迎で乗ってますがまた冷や汗かいてます笑
はじめてのママリ🔰
少しずつ慣らしていくしかないです。
もっと近い距離(1分)のところから始めるのはどうですか?
家の駐車場で車乗って、家の周りを一周して戻る、とかでもいいと思います。
エンジン、サイドブレーキ、アクセル、ブレーキ、それぞれを慣らしていきましょう
-
はじめてのはなママリ🔰
それでも効果ありますよね?😔
- 39分前
-
はじめてのはなママリ🔰
私も出産前まで時々パニックや不安の症状で動悸があることはありましたが、30〜1時間は運転できてました。
不安障害もあるのですが薬も効かないし全く乗らなくなった怖さとかもあるんですかね😔
子どもを乗せても乗せなくてもでかけることがこわくなっています、、、大人が乗っていても震える時や不安がでるときもあります、、
来週から幼稚園で不安ですが少しずつですかね😭- 30分前
-
はじめてのはなママリ🔰
同じく社会人になってからです、、、薬の服用とかはしてますか?
練習あるのみになっちゃいますよね、、怖すぎるけど、、、(泣)
歩くのも時間かかるし😭- 8分前
-
はじめてのママリ🔰
ありますあります!
私は学生時代は毎日80キロ車で通学してましたが、妊娠と出産で2年くらい全く乗らなくなったら怖くなってしまって、1人で子供を乗せて車でお出かけするという行為ができなくなってしまって、子供が2歳になるまでは誰か大人を同伴しないと車運転できなかったです。
今は近い距離なら子供乗せて2人でお出かけできるようになったので、焦らずゆっくり慣らせば必ず乗れるようになります!- 36分前
-
はじめてのママリ🔰
私も社会人になってからパニック持ちになりました。
渋滞にハマると動悸や眩暈になります、、
まだ無理ならタクシー使うとかママチャリ使うとか歩いていくとか、自家用車以外の選択肢を選ぶのもいいと思います- 16分前
はじめてのはなママリ🔰
免許初心者ではないのですが、、出発前もやだな、、と思ってはしまいます、、
帰宅で足ガクガク震えながらギリギリ帰れるのもこわいです😔回数重ねるしかないですよね、、
はじめてのはなママリ🔰
動悸してる時は無になって運転してた感じでしたか??
目的の場所だけしかも超近場なのに😭練習ですよね😔事故起きないように無理せずがんばります
はじめてのはなママリ🔰
わかります、、さっき運転して首とか回すとゴリゴリゴリ〜ってなってこわばって運転するから肩とか腕痛くなりますよね😭
頑張って乗り越えて運転してるんですね😭
はじめてのママリ🔰
元々運転センスないの分かってて取る気無かったので渋々とって街乗りしてました.
運転嫌いなので東京戻ってきて車乗るの辞めたのに旦那が足怪我して3ヶ月くらい送迎してたんですが1ヶ月くらいで動悸は治りました
目的の場所だけ決めて乗ればマシになると思います!私は小児科、スーパー、幼稚園だけ決めて練習して乗ってました。応援してます
はじめてのママリ🔰
そうです!笑とったばかりの時もど田舎で仕事もできないし病院にも行けないで乗るしかないで乗ってました。
送迎も旦那に何の為に免許取ったんだと旦那乗れないなら私が乗って買い物行くしかなく渋々です
もう肩ガッチガチで腕筋肉痛でした笑
旦那治った今は味占めて雨の日だけ駅まで送って言われてます😫