※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

保育園のお迎えについて仕事が16時に終わり16時30分にお迎えに行ってい…

保育園のお迎えについて

仕事が16時に終わり16時30分にお迎えに行っているのですが、今月から時々早番をすることになりました。
早番のときは14時30分に終わるのですが、15時にお迎えにいくと先生たちはバタバタですか?
何回か15時に行っているのですが、早番が時々のため、先生たちがあれ?今日早いのか!とバタバタ帰りの準備をしたりする姿もあり…

仕事がない場合は9-16時の預かりとなっているため、16時の方が先生たちにとってはいいのでしょうか?
園によるとは思いますが。

私は仕事終わってそのまま迎えに行っちゃった方が楽なのですが…💦

コメント

はじめてのママリ🔰

9-16時が基本預かりなのであれば、16時の方がいいと思います。
お昼寝明けやおやつ、帰りの会的なこともあると思うので、これからずっとなのであれば、16時ですかね。

ママリ🌷

家の子の園は15時はおやつの時間なのでバタバタです💦
前もって言ってあれば大丈夫かと思いますが🥺

はじめてのママリ🔰

私の園の場合、15時だとまだ昼寝中のため、休みの時は昼寝前か、せめて昼寝終わって起きた時に行ってます!

昼寝中とか中途半端?な時に行く時は朝申し送るか連絡帳に書けば良いと思います🙆

🔆🧡

保育士してるものです!

大体の園が15時には起きてるはずですが、起きて着替えがあるところは着替えて布団しまっておやつの準備して、、とバタバタなのはバタバタです💦

15時お迎えのことお伝えしてて急いで帰りの準備されてる感じですか??
私のところは15時お迎えの子は少し早く起こして帰りの準備をし15時お迎えですぐ帰れるようにしてます!

そこまでお母様が気にされることないと思います!