※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

4歳人の嫌がることをする男の子と嫌がる女の子、全然仲良くできないです…

4歳
人の嫌がることをする男の子と
嫌がる女の子、全然仲良くできないです。

うちの子か嫌がっててもふざけて人にやりがちです。何回も怒りますが男の子なんて話を聞いてません。

女の子たちはやはり嫌がりますもちろんですが。

ふざけがちな男の子を持つお母さん精神どうやって落ち着かせてますか。。もう私には耐えれそうにないです、、本当に嫌です。自分の子がこんなに人の嫌がることして、怒っててもふざけてて、周りが見れなくて。
女の子のお姉さん感が羨ましいです。

コメント

おたま

長男がそのタイプです…😭

テンション上がってくるとストッパーが切れるのか、嫌がらせします💦
発達が心配になって病院へ行ったり検査しましたが、問題は無いらしく……

身体を動かして発散させると良い、と聞いたので、なるべく外遊びとかで身体動かすようにしてます😣
しっかり遊ばせてあげられた時は意地悪が減る気がします!

あと、すごく優しくできたら優しいポイント(1ポイント4円)、意地悪したらポイント減点、というルールも作りました😅

あとはずーっと、何をしたら相手が嫌がるか、嫌がる事をしてしまった時どうするのか、という話をしてます…

鉄分やカルシウムが不足するとイライラに繋がるとも聞いたので、グミやラムネのサプリメントをあげたり、朝にバナナを食べさせると気分が落ち着くと聞いてバナナを朝に食べさせたり…とかもしてます!

ちょっとずつですがマシになってきてる気がしてます😭