※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

2年生男の子です、特定のお友達いない子いませんか?🥲遊ぶことは大好きで…

2年生男の子です、特定のお友達いない子いませんか?🥲

遊ぶことは大好きです、園時代でも誰とでも遊ぶような子でした。

ただ、知り合い0の小学校に通い始め大丈夫なのかな、、、、と2年になっても不安です🥲

最近は、教室で遊んでるらしく…一人でいるみたいです🥲

12月の懇談の際に、先生にうちの子大丈夫ですか?と聞いてはみます…。

1年の時も心配で、先生に聞いたところ、うちの子のことが好きな子は割と多いと思いますよ?!昼休みもあのグループで一緒にいてますと言ってくれてました。

クラス替えはない小学校です。

コメント

ママ

小3男児ですが特定のお友達居ないですが本人はあまり気にしてない感じなのでそっとしております。
かと言っても親の方が心配ですよね〜

• ママ

ママ

全く同じです😂
    お話ししたり時々一緒に帰ってくる子もいて、でも帰りは基本1人だしこれからの学校生活の中で修学旅行だったり校外学習だったりで友達同士でグループになる時どうするんだろ?🤔と思ってます。

• 29分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    うちの子も全く気にしてないんです…お話したり子は居てるみたいだし、誰構わず遊んだりもしているみたいなのでそっとしておくのがいいですよね🥲
    親の立場だとかなり心配です😂

• 39分前