※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナナチ
子育て・グッズ

子供の友達の親が喫煙者だったら遊ぶなと言いますか?私は喫煙者です。が…

子供の友達の親が喫煙者だったら遊ぶなと言いますか?

私は喫煙者です。が、家の中では吸わないです。
勝手口を出たところで吸います。(田舎ゆえ近所も離れており庭も広いため隣にけむりが、、などもありません)

娘が仲良くしていた子のお母さんがタバコを吸っている人の子供とは遊ぶなと言ったそうです。なので今後は遊べないと言われたそうです。
子供の前で吸うわけでもないし、遊びにきている間は吸わないです。
お母さんの喫煙者は少ないかもしれませんが、お父さんが吸っている家はおそらくたくさんあると思います。喫煙者とわかった途端友達を切らせるんですかね?

なぜバレたかというと(別に隠してもいませんが。)友達が遊びにきたときに我が家にあった電子タバコをみてこれだれの?と聞かれたので私のだよーと伝えました。(もちろん手の届くところには置いていませんよ。棚の上にありました)

コメント

はじめてのママリ🔰

喫煙者ではないですが、
親が喫煙者だからあの子はやめなさいとか無いです‼︎
そのお子さんがアレルギー(?)とかそういううのですかねー🧐💦

あんまりいい気分しないですね💦

• ナナチ

ナナチ

アレルギーではなさそうです。もともと変に厳しい親で(炭酸飲料とかお菓子は一切だめとか)まあ仕方ない気もしますが、、
    子供がかわいそうです。我が子もその子も。

• 13分前
はじめてのママリ🔰

自分の子の目の前でプカプカ吸ってたら嫌ですがきちんとボーダー引いてくれているのなら何とも思いません。
そう思うのはうちの両親が私が子供のころ家の換気扇の下で吸ってるのもありますが。笑

• ナナチ

ナナチ

ありがとうございます

• 14分前
はじめてのママリ🔰

親がなら特に問わないです🤔

• ナナチ

ナナチ

そうですよね。
    ありがとうございます

• 15分前