※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

働いて4ヶ月のパートを辞めたいです。覚えることも多く元々不安気質のた…

働いて4ヶ月のパートを辞めたいです。覚えることも多く元々不安気質のため、毎回仕事前後は不安で押しつぶされそうになります。
これはあってたのか、不手際はなかったかなど。
違う業種で長年働いていたため、そちらの業種に戻ろうかとも考えてます。 
職場の人は皆さんいい人ばかりで辞めると言いにくく、毎日そのことばかり考えたりほかの人の経験談など見てます。
仕事行く前は動悸がひどく、ずっと仕事のことを考えめしまったり、一時期胃の不調もおこしてました。
でも辞める際にそのことは言わずに、仕事を変えたいと言おうかと思っています。

皆さん、仕事やめるとき、どんなタイミングでどんな風にお伝えしてますか?
勇気をください。

コメント

はじめてのママリ🔰

契約更新のタイミングで辞めたい旨伝えます。
仕事の事で頭いっぱいになったり、体調に支障をきたすようなら辞めますね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

契約の更新があったのですね✨️多分私はなかった気がします😢そういうタイミングがあれば確かに言いやすいですよね。
    こんなこと初めてで、本当にずっとドキドキしてて。。
    いつ辞めようかとばかり考えてます😭子供にも優しくできないことがあり、本当に続けるのは考えものだと思ってます。。

• 41分前