※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

殻付きの生の栗🌰って手土産にもらっても迷惑ですよね😂?義実家からたくさ…

殻付きの生の栗🌰って手土産にもらっても迷惑ですよね😂?

義実家からたくさんもらったんですが、なんせ大量なので職場にお裾分けするか悩んでて…😓

でも普段からよっぽど調理慣れてる人じゃないと迷惑ですよね〜

コメント

モモンガ

年配?50代〜の人なら喜ぶイメージが。若い子だと怪しいけど、私はもらったら母に迷わずあげます🤣喜びます!
道の駅とかでもお土産に買ったりするので。

ままり

庭で拾ったとかなら要らないかもしれないです💦
うちの実家にも沢山あるのですが、結構な確率で虫が入っているので😅
慣れない人が当たってしまったら…と考えてしまいました。

はじめてのママリ🔰

今は剥き方もネットに載っているから嬉しい人は嬉しいと思いますが、面倒臭いし大変だし万人に喜ばれるものではないですね…💦
一度直接聞くか、欲しい人だけ持って行ってください、みたいな感じで置いておくかですよね💦
ちなみに私は嬉しいです😊

はじめてのママリ🔰

栗好きな人なら喜んで食べると思います♪
うちの夫が栗大好きで職場で時々大量にもらってくる?買ってくる?のですが、殻を一つずつ剥いて器用に食べてますよ〜(焼き栗です)

欲しい人は好きに貰えるよう袋詰めして置いておくといいと思います。