インフルエンザの治癒証明書が不要になり、登校届が必要に変わったのですが、登校届は、どこでもらうのですか?
インフルエンザの治癒証明書が不要になり、登校届が必要に変わったのですが、登校届は、どこでもらうのですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの小学校は年度始めに学校から配られたのでそれを保管してる人はそれをコピーか、教育委員会のHPからダウンロードしてプリントアウトするかの二択です☺️
はじめてのママリ🔰
受診した時に貰えませんでしたか?
後は自治体のホームページなどにあると思います😊
-
はじめてのママリ🔰
コンビニでプリントアウトすると良いかなと😊
- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
まだ、インフルエンザになってないのですが、家にプリンターが無いので、書式を送られても印刷する術がないなぁ。困ったなぁという感じで💦出さなくても問題ないですかね。まだかかってませんが。
- 9月24日
はじめてのママリ🔰
証明書はPDFだと思うので、HPからスマホにダウンロードして、コンビニなどでプリントアウトすれば大丈夫だと思いますよ👍
はじめてのママリ🔰
事前に指定のアプリなどで画像を登録して、コンビニのマルチコピー機の指示に従って操作すればプリントできますよ🤗
ネットワーク印刷 〇〇(コンビニ名)で検索すると、それぞれのやり方出てくるので調べてみてください👍
はじめてのママリ🔰
プリンターがないので、どうするんだろ?と思って、、、病院でもらえるんですかね?
まだインフルエンザかかってないのですが
、、、
はじめてのママリ🔰
そんなことが出来るんですね!やり方がわからないので、どこで調べましょう?
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
やってみます。まだインフルエンザかかってないですが笑