※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産が近付いてきて、途端に不安になっています。準備とかしなきゃいけ…

出産が近付いてきて、途端に不安になっています。準備とかしなきゃいけないのになにも出来なくて、ただ横になってるだけでこんなゆっくりできるのも最後かなと思ったら、不安でなりません。どうしたら不安じゃなく前向きになれますか?

コメント

おたま

準備出来てないのが不安ですか?
それなら、やる事リストをとりあえず作って、一つずつやってみてください😊
準備が完璧じゃなくても、何とかなるので気楽に考えてくださいね✨

出産が不安なら、色んな人の体験とか、陣痛きた時の対応とかSNSなどにも沢山あるので見てください!
私はそれで落ち着きました😆

それと、産まれた赤ちゃんにどんな絵本を読み聞かせようか、どのコースでお散歩しようか、とか赤ちゃんと過ごす時間を想像するのも前向きになれるかなと思います!

でも、不安な気持ちを旦那さんや相談できる人に打ち明けるのも大事ですよ😊
不安になるのは当たり前ですし、その気持ちを共有して、周りにサポートして貰ってください。
共感して貰えるだけでも違いますよ👌

ママリ

何が不安なのか落ち着いて考えみるといいと思います☺️
ゆっくりできなくなることが不安ですか?
子どもにもよりますが、お昼寝してる間はのんびり過ごしています😊
家事は子ども寝かしつけた後に夫としてます。
たまに夫に任せて自由時間もあります!
完母で哺乳瓶拒否だったので、0歳のときはタイムリミットありましたが、離乳食がすすめば自由ですー!