Yahoo!フリマで本を購入したが、出品者の梱包が不適切で商品が破損していました。出品者は返金を拒否し、事務局も解決を助けてくれません。利用経験者のアドバイスを求めています。
Yahoo!フリマについて、みなさんならどうされますか?
よく調べなかった私が悪いのはわかってます。
先日初めて本の購入で利用しました。
購入した後に出品者の評価を見に行ったところ
梱包の仕方がありえないと10件くらい評価があり
取引キャンセルしたかったのですが、こちら側ではできませんでした。
もしかしたらちゃんとした状態で届くかもと思ったのですが、届いたものは梱包が破れてある状態で中身が見えてました。中の本の表紙もヨレていました。
出品者に連絡したところ「こちらは何も悪くない」「返金はしない」との一点張りです。
事務局に梱包の件と出品者が返金してくれないと一点張りだと言うことを連絡したのですがそれでも双方で解決してくださいと一点張りです。
Yahoo!フリマ利用されたことある方や何かお知恵がある方どうされますでしょうか?
メールでのやり取りしかできず同じことを何回も書いていてしんどいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
事務局は不正対策のため、まずは双方での話し合いを促しますが、それでも解決しない場合は以下を確認してください。
マイページにある「その他」から、「ヘルプ・お問い合わせ」を確認してください。
「出品者との折り合いがつかない・連絡がとれない場合」から、返金サポートを受けてください。
もしこれでもダメな場合、商品満足サポートというのがあるので、そちらで申し込んで審査が通れば事務局からお見舞いとして購入金額と同額の PayPayポイントにより返金されます。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺︎
ヤマトも梱包ボロボロだったためビニール袋に入れてくださったのですが
あまりにも状態が悪く受け取り拒否をしました。(←ヤマトからの提案で拒否しました)
安心満足サポートもやってみたのですが商品が手元にあることと、その証拠の写真を提出しないといけなく
現在申請できない状態です。
上記のことも事務局に伝えているのですが話にならず行き詰まってます😭
はじめてのママリ🔰
ヤマトさんに連絡してみて、実物があれば引き取って、受け取り評価はせずに事務局に写真送って連絡してみてはどうでしょうか?🤔