※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実家の自分部屋のエアコン壊れたら少し出しますか?たまに泊まり帰る程度…

実家の自分部屋のエアコン壊れたら少し出しますか?たまに泊まり帰る程度だなど買い換えてくれました。👶2か月います。

里帰り中はリビングで寝てたのですが、今回もう部屋で寝ようと久々つけたら壊れて。

15くらいかかったみたいで(聞いてなくて明細こっそり見た)、さらには取付が特殊(実家の私の部屋のみ何かが必要でかなりコード伸ばしたりしたため)5万五千円ほどプラスでかかりました。

(某家電店から来た人なので正しい額ではあります)

合計20かかってるのを知り、なんだかなぁと。

お金は渡さないとしても、何か?しようか迷います。
ちなみにベビーカー、チャイルドシート、ベビーベッドとかで20マンほど出産前に買ってもらったりもしたので、それも気になってはいました🥺🙏

(旦那側の親からは、肌着など一万程度のみでした。
でも新築祝いを旦那側は50くれてたのでトントンかなと)

話それましたが、親にはなにかしますか?
たまに、私が実家行く時に、食材買ったりしてそれを実家に渡したりくらいしか普段はしてないです。

コメント

ゆゆママ♡

実家の部屋のことはお金出したりとか
特に何もしないです🥹
うちも子供が産まれて自分の部屋が
テレビがついたりエアコンが新しく
なったりとだいぶ改造されてましたが
何もしたことないです🫠

はじめてのママリ🔰

里帰りで色々と新調してくれたり、出産祝いや節目でお祝いしっかりいただいてます

なので我が家もお祝いや敬老の日、あとは冠婚葬祭等は感謝の気持ちも込めて、相場より多めにしてます😊

日常?だと、お土産を郵送したり、実家に行く時には手土産とか持って行ってます😊