小学一年生の娘が、弟がインフルだと学校で言いふらして来たようでして……
小学一年生の娘が、弟がインフルだと学校で言いふらして来たようでして…🥶💧
昨晩から下の子が高熱が出ていたので、今朝娘を送る際に、弟が高いお熱があってインフルかもしれないから、あなたもちゃんと手洗いうがいするように☝🏻と伝えました。
結果、インフルではなかったんですが…。もう微熱に下がって超元気です。なのに、娘が今日学校で弟がインフルなんだ!と言いふらして来たらしく、心配するお母さんからラインが来たりしています😵💫もちろん、連絡いただいたお母様方には事情をしっかり説明して返信しています。
毎日登下校をしているお友達にも、弟がインフルと伝えたようで(その子とはクラスは違います!)、その子のお母さんにこちらからインフルじゃないですと連絡するのはおかしいですよね?
ただ、気にされる方は絶対に気にすると思うので、明日から登下校の時間をズラされちゃったら悲しいなと思って。
(娘は私立小なので、電車とバスを使って片道40分をその子と毎日通っています。)
静観で大丈夫でしょうか?
カモって言っことをそうだと言いふらして来たなんて…この流行ってる時期に本当に勘弁してくれと思います😔🌀
- ゆりりん(4歳5ヶ月, 7歳)
AI
毎日一緒に行ってる側なら違うって事は知りたいです💦
移りたくないなって強く思ってるタイプなら一緒に行かせたくないなって思うかもしれないので。
わんわん
娘さんにはインフルエンザじゃなかったよって伝えたらまた違ったって言いふらしてくれると思うので、あとは聞かれたら答えるでいいと思います!
どうしても気になるなら一緒に登校してるお友達にはお伝えしてもいいとは思います🥺
逆の立場で「娘がインフルかもって話してたみたいですが大丈夫でした」って連絡きても変だとも思わないです
はな
静観でいいと思います!
コメント