※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月。ソファの背もたれからフローリングに落ちました。今までで1番激…

10ヶ月。ソファの背もたれからフローリングに落ちました。
今までで1番激しく泣きましたが、しばらくしたら落ち着きました。
離乳食もミルクもいつも通り食べ、その後もいつも通り遊び今は昼寝中です。
泣いている時にかかりつけ医に電話して、吐いたりぐったりしなければ大丈夫と言われました。
もっとしっかりみてればよかった。今まで大丈夫だったからと慢心してました。
何もなければ良いのですが…

コメント

ももじり

タイムリーで思わず、、
わたしも先日ソファに子供いすを置いて座らせていたらソファから息子が落ち、前転のような形になり号泣し、今現在も様子見しています。😭
気をつけていても起きてしまうことはありますよね、、
より一層気をつけようと思いました…とにかくお互い何もないと良いですね。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとございます。
    それは心配ですね…
    起きてしまったことはしょうがないですが、子供に申し訳ない気持ちでいっぱいです😔
    ほんとに、お互い何もなければ良いです…

• 47分前
はじめてのママリ🔰

子供の落下はつきものですよね...
もちろん、見守り不足もあるかと思いますが一瞬も目を離さないなんて現実的に無理ですからね😭
自分を責める気持ちよーくわかります!
2.3日様子見て普段通りなら心配しなくて大丈夫だと思います👏
落下の次は誤飲とか転倒とか...悩みは果てしないので、とにかく環境整備大事です!
お大事になさってください🙇‍♀️
あまり気負い過ぎず、2度目は無い!ていう気持ちで構えましょう☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに目を離した一瞬で起きたことだったので、すごく怖かったです😔
    原因はわかってるので、環境整備、大事です…
    置く物、置く場所はなんでもないと思っていても子供にとってはそれがとても興味を惹くものになってしまいますもんね。
    コメントが沁みます。ありがとうございました😭

• 40分前