※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんは環境が変わると寝にくくなったりしますか?実家に帰省したとこ…

赤ちゃんは環境が変わると寝にくくなったりしますか?実家に帰省したところ、朝寝ができなくなり(家ではselfで寝られていました)、昼寝も数分で泣いて起きるようになりました。ただ、実家では最近夜中何回か起きていたのが、実家ではなくなり夜通し寝れています(メンタルリープ?のタイミングかもしれません)。こういう場合って、家に帰ってからも、実家での様子を引きずるのでしょうか(家でも朝寝ができなくなる、など)。

コメント

ねこ

長男は寝られなくなるタイプ。
次男はどこでも寝られるタイプ。

ですね笑

私はそう言う場合もう子供の調子に合わせます。こちらで何かしようとしてコントロールできなくてイライラとか無駄でしかないって考えです。

はじめてのママリ🔰

うちの子はどこでも寝る子でしたが、弟の子は決まった場所(自分の家)でないと絶対に寝ない子でしたよ。
匂いとかもあるようで、実家で寝なかったのは引きずってないようです。

はじめてのママリ🔰

下の子が赤ちゃんの頃は、家以外では全然寝れなかったです😂
家ではセルフ寝でほぼ夜通し寝てたのに、実家や旅行先では一晩中夜泣きしてました。
家帰ったら引きずることもなく普通に寝てましたよ😌