※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在3人目の妊娠中です。飲食店のホールのパートをしていて、今はつわり…

現在3人目の妊娠中です。
飲食店のホールのパートをしていて、今はつわりでお休みをもらってるのですが明日以降どうするのかを伝えなければなりません💧つわり自体は1日2-3回嘔吐はあるのですが朝から晩までずっと気持ち悪いとかでもなく突然吐きたいって思って吐くような感じで上2人に比べれば症状としては初めて軽いような気がします。
7週くらいか茶オリが続いており、受診した時にポリープとびらんがあると言われました。赤ちゃんには問題無さそうで多分それが原因なのか?今も続いています。あと1番上の子の時は切迫早産で2ヶ月の入院、下の子は切迫早産気味をずっと過ごしました。そして今は子宮頸管32ミリとの事です。多分元々短めなのかなとも思いますが、この状態で働いてもいいものなのかと不安でもあります。😥元々人数も少ない職場で迷惑をかけてしまう事もあり、休み続けるのも申し訳なく感じてしまいます。

コメント

華🌸

9週で32ミリは短いような...お医者さんはなんと言ってますか❓つわりも心配ですが、どちらかというと切迫流産が怖いかなと...

• 華🌸

華🌸

私も、おじいちゃん先生でしたが、1人目26.28週の頃に32mmで切迫になりかけてると言われました💦たぶん、前回よりも短くなってたからだと思いますが、里帰りさせられないかもって言われて焦った記憶です😣

そのため、ちょっと立ち仕事は怖いなと思いますが、だからと言って休み続けるのもメンタル的にきますよね。。。

• 13分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり週数にしては短いですよね💧
    聞いた時びっくりしました。、
    お医者さんは結構おじいちゃんでたまに何言ってるかわからない事もあるんですが、笑 32mmだね〜くらいで、だからといってどうとかは言われませんでした😓

• 26分前
はじめてのママリ🔰

母健連絡カードは書いてもらってますか?
期間を記載してもらう箇所があると思うのですが、いつまでの記載になってますか?
しんどくて働くのが難しい場合は、お医者さんにそのまま伝えて母健連絡カード書いてもらえると思いますよ!
しんどくて休むのは仕方のないことですが、休みたい期間をきっちり伝える事が大事だと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

連絡カードは書いてもらってないです💧
    職場は口頭でどの程度休みたいと言えば絶対に休ませてはもらえるので...
    ただ、人数の少ない職場なので罪悪感から悩んでいます😭

• 23分前