※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お昼寝2時間以内に切り上げたいんですが、1時間過ぎたくらいでじわじわ…

お昼寝2時間以内に切り上げたいんですが、1時間過ぎたくらいでじわじわ起こそうとし始めるも、グズグズすごく機嫌悪く、結局グズグズなまま2時間くらい経った頃にやっと起き上がれる感じになります。。
ご機嫌に起こすにはどんな手を使えば良いんでしょう、、?
いつも見てる動画(ネトフリのアンパンマン/パウパト)見る?と聞いても嫌だ、おやつやアイスで釣ってみてもダメです。。

コメント

はじめてのママリ🔰

切り上げたい理由はなんでしょうか?
3歳前ならお昼寝はしっかり取っても問題ないと思います、
夜に響くのであれば早起きし、お昼寝開始を早めて15時には起きられるようにするとかですかね
ご機嫌にならないのはまだ眠たいから、体力回復していないからかなと思います🥲

寝起きが元々悪いタイプならテレビを流して、自然と目を開けて見始めるのを待つのはどうですか?
動きたくない、少し横になっていたいっていうのもある気がします🤔