※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小一の娘時々お友達の家行ったり来たりですが、まだ娘におもてなし精神…

小一の娘
時々お友達の家行ったり来たりですが、
まだ娘におもてなし精神はなく、
お友達を呼んでも自分の好きな遊びをし始めて、来てくれたお友達に「一緒に遊ぼう」と言われて、気づく事が多いです。私も気になってしょっちゅう娘に声をかけます。

うちは本とゲームが中心で、みんなで遊べるおもちゃが少ないです。
シルバニアがあったのですが 出していても うちの娘も含め誰も興味もたないので物置行きです。

行き来するお相手のお友達の家では、毎回お母さんが色んな遊びを提案したり魅力的なおもちゃも多いので、
うちと差がありすぎて申し訳ない気になります笑

素晴らしいママさんですが、真似できません笑
男の子が来た時は、適当に各々ゲームしたり本読んだり好きな事してくれているので気にならないのですが、
女の子同士だと、なにか私が改善した方がいいのか?と悩みます🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

基本は各々で遊ぶ
ノータッチでいいかと思います!
たまにイベントとかしてもいいかもですが、子どもだけの世界で遊ぶで良い時期なのかなって思ってます😄