※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

三人目が双子でした。もう子どもは三人目で終わりにしようと思って妊活…

三人目が双子でした。
もう子どもは三人目で終わりにしようと思って妊活していました。通院もしていて、排卵誘発剤とタイミング法で授かりました。排卵誘発剤を使うことで多胎リスクが上がることは理解していましたが、まさか自分が双子を授かるなんて。
胎嚢にはサイズ差があって、ちゃんと成長するか様子見状態です。(写真参照)

上二人が6歳と5歳なので、キャパ的にはなんとかなるかなと思うのですが、当然ハイリスクになるし、経済的にも不安が募って...車を買い替えないといけないし...
9/15に5w3dで受診して、エコーで双子かもと言われ、ずっと不安で不安で全然喜べません。
三人目を望んで一年以上治療してきたのに。

同じような状況の方いませんか...?
質問ではなくて済みません..
厳しいご意見はお控えください
吐き出したくて投稿しました

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも双子でサイズ差ありましたが追いついて無事産まれてます。わたしもDDだったのでリスク的には低めですがやはり大変でしたよ。

でもやっぱり双子は特別だし上の子で丁寧な育児を経験されてるならとてもいいと思います!