※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

悪阻のため、休職中です。職場に私物が大量にあり、(大きいダンボール1…

悪阻のため、休職中です。
職場に私物が大量にあり、(大きいダンボール1個分ぐらい)取りに行くこともできません。
このまま、産休まで休もうと考えているのですが、休職中荷物どうしましたか?取りに行きましたか?それとも郵送でお願いしましたか?
郵送でお願いするのも、向こうの手間がかかるので、お願いしにくいなと思ったりしています。

コメント

まる

産後復帰予定で、それほど場所を取ってない(個人のロッカーに収まってる)程度なら荷物はそのまま…という手もあります。
が、職場の一区画を占拠している、または今後しばらく復帰する予定がない(産休後退職・転職を検討中)、ということなら職場の同僚や旦那さん・ご家族に頼むのはどうでしょうか。

しかしまだ妊娠初期なので、あんまり早く片付けに行くと悪阻が終わっても復帰する気ないんだ…そのまま産休に入るんだ…と悟られてあまり良い印象を持たれません。
傷病休暇を取っているのなら上司に定期的な状態報告か必要になってくるかと思いますので、悪阻が終わって以降も切迫早産等で復帰が難しくなったことが確定してから片付けに動いた方がいいかなと思います。

気になるようなら状態報告がてら、私物の扱いについて上司に聞いてみてはいかがでしょう?

はじめてのママリ🔰

勝手に郵送で送られてきました😂😂
動けるなら働けよって思われそうなので可能なら郵送してもらった方がいいかと思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!どれぐらい休職して郵送してきましたか?

• 34分前