※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

最近、メイクがうまくいかず不安を感じています。アラフォーになると、ベースメイクが必要だと感じています。

最近、眉毛書いてメガネしてリップ!だけじゃキマらなくなってきて恐怖
アラフォーはもうベースしないと無理ですね…

分かりますか?切ない…

コメント

えびせん

分かります…ベースしてやっと外に出られる、くらいになってきました。。
30半ばまではほぼすっぴんみたいなもんだったのにな。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

若い頃はメイク薄い方が盛れましたよね、、

• 9月24日
穏やかでありたいママ

44歳、ベースなしでは外に出られないです。
昔はどうにかなってた気がするのですが、気付いたらすっぴん肌は人に見せられない状態になりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!気づいたら…ですよね笑
    久しぶりに太陽光の下で支度したらビックリしました

• 9月24日
はじめてのママリ🔰

そうなんですよ、アラフォーはベースメイクしてチークも必要です…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

血色感、物凄く大事ですよね笑
    ローズ系とかまじで無いわ!とか思ってたけど、最近ローズ系のチーク使うようになりました笑

• 9月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうチーク!
    若い時はチークってなんかダサいと思ってしていませんでしたが笑、今では無いと心配されるお顔に…

• 9月24日
はじめてのママリ🔰

ミドサーですが、感じています🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

疲れてる感ハンパなくて戸惑ってます…
    「え?」と思いつつもうメイクする時間無く、結局マスクして子どもの習い事に付き添っています🥲😂

• 9月24日
はじめてのママリ🔰

すごく分かります。数年前まではリップだけでもぱっと顔色がよく見えたし、プラスで眉メイクしたらワンマイル顔になれてたはずなんですが、最近それだけだと顔色が悪すぎて……くすみやアラもかなり目立ちます💦
なにより、リップ塗っても自分自身の中であんまり「お!いいね!やっぱりこの色はイエベの自分に似合うな!」って感じの華やぎが出なくなってしまって悲しくなります。どれを塗ってもまあ悪くないけど……くらいの感じで切ないです💦
ベースももちろんですが、肌のトーンに合ったチークの重要さもかなり感じます……

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね…
    昔は眉毛とリップした顔が抜け感があってまぁこれもアリ!と思ていたのですが、今それをやると単にだらしない人に…
    分かります。私もチークにお金を掛ける日がくるとは…って感じです。

• 9月24日