最近、メイクがうまくいかず不安を感じています。アラフォーになると、ベースメイクが必要だと感じています。
最近、眉毛書いてメガネしてリップ!だけじゃキマらなくなってきて恐怖
アラフォーはもうベースしないと無理ですね…
分かりますか?切ない…
- はじめてのママリ🔰
コメント
えびせん
分かります…ベースしてやっと外に出られる、くらいになってきました。。
30半ばまではほぼすっぴんみたいなもんだったのにな。
穏やかでありたいママ
44歳、ベースなしでは外に出られないです。
昔はどうにかなってた気がするのですが、気付いたらすっぴん肌は人に見せられない状態になりました。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!気づいたら…ですよね笑
久しぶりに太陽光の下で支度したらビックリしました- 9月24日
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ、アラフォーはベースメイクしてチークも必要です…。
-
はじめてのママリ🔰
血色感、物凄く大事ですよね笑
ローズ系とかまじで無いわ!とか思ってたけど、最近ローズ系のチーク使うようになりました笑- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
そうチーク!
若い時はチークってなんかダサいと思ってしていませんでしたが笑、今では無いと心配されるお顔に…- 9月24日
はじめてのママリ🔰
ミドサーですが、感じています🥹
-
はじめてのママリ🔰
疲れてる感ハンパなくて戸惑ってます…
「え?」と思いつつもうメイクする時間無く、結局マスクして子どもの習い事に付き添っています🥲😂- 9月24日
はじめてのママリ🔰
すごく分かります。数年前まではリップだけでもぱっと顔色がよく見えたし、プラスで眉メイクしたらワンマイル顔になれてたはずなんですが、最近それだけだと顔色が悪すぎて……くすみやアラもかなり目立ちます💦
なにより、リップ塗っても自分自身の中であんまり「お!いいね!やっぱりこの色はイエベの自分に似合うな!」って感じの華やぎが出なくなってしまって悲しくなります。どれを塗ってもまあ悪くないけど……くらいの感じで切ないです💦
ベースももちろんですが、肌のトーンに合ったチークの重要さもかなり感じます……
-
はじめてのママリ🔰
ですよね…
昔は眉毛とリップした顔が抜け感があってまぁこれもアリ!と思ていたのですが、今それをやると単にだらしない人に…
分かります。私もチークにお金を掛ける日がくるとは…って感じです。- 9月24日
はじめてのママリ🔰
若い頃はメイク薄い方が盛れましたよね、、