時短正社員で働いてる方、どんな感じでお仕事されてますか?今の職場には…
時短正社員で働いてる方、どんな感じでお仕事されてますか?
今の職場には時短で働いてるのは私だけで、独身の若い方が多く上司も時短社員の扱いに慣れてない感じです。
最初はいつ休んでも問題ないように2人セットでサブ、事務作業メインで動いてもらうと聞いていましたが、結局人の異動などで私メインでほぼ1人で動く業務が多いです。
子供も月に2回は体調を壊して数日休んだり入院で長期休んだり、他の人にお願いする申し訳なさがあるのと責任もありしんどいです。結局業務量もフルタイムの人と同じです。
皆さんはどんな感じで働かれてますか?
転職しても結局どこも同じなのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
はじめてのママリ
時短正社員で職場に時短は私だけですね😊
仕事内容はフルタイムの人と変わらないです。
一応私が数日休んでもバタバタはしますが回るようになってます。
子供達があまり体調崩さないので休むのは年1~2日です。
はじめてのママリ🔰
時短正社員事務員です!
私の職場は3人事務がおり
私も子の事情で休んだ場合
代わりに対応していただいてます。
信頼できる上司の方がいたら相談します。
いない場合は今の職場がどうしてもいい理由がない限り転職も考えます。。
はじめてのママリ🔰
時短で小学校勤務です🙋♀️✨
同世代の教員で同じく時短勤務の方がいます!業務内容はフルタイムとほぼ同じですが、時間に切り上げて帰っています。子どもは月に1回休むか休まないかで、感染症などで何日か連続で休まないといけないときは制度を使ってガッツリ休んでいます。申し訳ない気持ちと、子育ては順番なんだし人が足りないなら補填するのは上の仕事だと割り切っています。出勤しているときは甘えた考えでなく本当に全力で仕事しているのでプライベート重視で強気でいます🫣周りの皆さんもそういう考えです!
コメント