扶養内パートをしています。うちの自治体厳しすぎませんか?😭もうほんと…
扶養内パートをしています。うちの自治体厳しすぎませんか?😭もうほんとどうすればいいんですかね?
働いてる事実は変わらないのにほんとにめんどくさい…
就労証明書の事なんですが3ヶ月とも実績の時間が下回りそうで役所に問い合わせしたところ諸事情とか関係なく実績が重要との事でした。
3ヶ月のうち1ヶ月は子供の体調不良、うち2ヶ月は職場の人員の関係でこの2ヶ月のみ一時的に勤務削られてシフトがそもそも時間足りてない感じでした。
本来はシフトも64〜70hで作成してもらってます。
契約時間は週3の月66hの9時半〜15時 休憩なしです。
下の子は保育園で上の子はこども園で新2号。
上の子の園が預かり保育が週3 16時半までと決まっているのと扶養内におさめないといけないのでガッツリ働けません。
別園な理由は激戦区で上の子が2号で預けられなかったからです。
契約時間はちゃんと越えているし体調不良で休んでしまった月のシフトを提出してもダメなのか?と聞いても、実績が大事なので休んでも大丈夫なくらい多めにシフト入ってください。としか言われず。
他の地域は契約時間越えてたらOKだったり備考欄に記載してれば通る所もあるのに…
退園になったらそれはそれで困るし、なんかもう全部めんどくさい、、
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
うちの園も実績です。なので多めに土日もたまに入ります。
はじめてのママリ🔰
うちも実績です。
入園してすぐの体調不良で時間が足りなかったら、退園通告来ました。納得いかずに電話したら「超えてる月あります?じゃ、それでもう一回出してもらえばいいんでー」って軽く返されました。必要があって入れてるのに、とんでもない制度ですよね……「仕事辞めろって言ってます?」って聞いたら「そうではないですが…」と濁されて流されておしまいだったのでほんと腹立ちました。
-
はじめてのママリ🔰
うちも64hなのでほんと厳しいですよね……私は時短にしてましたが正社員だったので、ほんとにクビになるところでした。4月入園、8月退園って、何の冗談かと思いました💦
せめて休まないといけなくなった理由を保育園に確認するとかしてどうしようもなかったことを理解してほしいですけどね、お役所なので数字しか見てないですよね…- 5分前
-
はじめてのママリ🔰
退園通告ですか?!厳しすぎる😭
64hの地域なので48hの地域と同じように本当に引き下げてほしいです😭
お役所関係になってくると納得いかない事多いですよね🙄- 34分前
はじめてのママリ🔰
土日夫が休みならいいんですが仕事になることも割とあってもしものときに預け先がないので土日は休んでます😭