ベビーカーに長く乗っていられません。生後1ヶ月から時々ベビーカーに乗…
ベビーカーに長く乗っていられません。
生後1ヶ月から時々ベビーカーに乗せて出掛けていますが、最初は機嫌良く乗っていても5分10分経つと泣き出してしまい結局抱っこ紐に入れることになります。
月齢が進めば慣れるかなと思ったのですが3ヶ月現在まだ改善しません。
乗せてすぐに嫌がるわけではないのでベビーカー拒否というほどではないかもしれませんが10分ももたないと近所への買い物もできません…
同じような経験のある方いらっしゃいますか?もう少し経てば大人しく乗れるようになるのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント
saki
うちの子めちゃくちゃベビーカー拒否でした!
乗って3秒でギャン泣きしてました😂
8ヶ月から急に大人しく乗ってくれてなんならすぐ寝てくれるようになりました笑
すこーしずつすこーしずつ乗せて慣れさせて行った感じですが、急に乗ってくれるようになったのでめげずに慣れさせていけば乗ってくれるようになると思います!
はじめてのママリ🔰
うちの子も主さんくらいの低月齢の時、長時間になるとモゾモゾし出して泣き出し外出や買い物も途中で切り上げるみたいなことはよくありました💦
でも6ヶ月以降くらいからじっとしていられることが増えそのまま寝落ちもするようになりました。一歳超えた今は授乳もないしオムツ替えも頻繁ではないし、何よりいい子にしてくれるので外出がとっても楽になりました!
ほとんどの赤ちゃんが低月齢のころはベビーカー嫌がるものなのかなと思いました。
物や色を認識できるようになるときっと外の景色や動いている人、物に興味を示してじっとしてくれるようになると思います✨
-
はじめてのママリ🔰
6ヶ月から乗ってくれるようになったんですね!!
確かに言われてみれば低月齢でベビーカーに乗ってる赤ちゃんってあまり見かけたことがないかもしれないです…!
せっかく買ったベビーカー使えなかったらもったいないなと思ってましたが気長に待ってみます😂- 7分前
はじめてのママリ🔰
うちの子もベビーカー(チャイルドシートも)嫌いで、2歳半の今もそんなに好きじゃないです😂
小さい頃はギャン泣き、一歳過ぎもギャン泣きまたは立ち上がってベルト外しておりようとする、2歳前くらいには少し理解して、ここに行こうねとか、お買い物できたらおやつあげるねとか言えばしばはくは乗ってくれていました!
-
はじめてのママリ🔰
乗ること自体が好きじゃない子もいますよね…!もしどうしても嫌がるようなら言葉が通じるようになるまで待ってみます笑
- 4分前
はじめてのママリ🔰
慣れも大事ですよね…!!夏で暑かったこともあってまだ回数はあまり乗せてないので、これから少しずつ慣れてもらえるように頑張ります!!