この場合、とりあえず旦那に謝るだけの方が良いか、アドバイスお願いし…
この場合、とりあえず旦那に謝るだけの方が良いか、アドバイスお願いします。
昨日離乳食関係で夫と喧嘩をし、夫が出て行きました。昨日帰ってきましたが、いまだに?着信拒否、ライン拒否されてるみたいです。
離乳食なかなか食べない子で、成長曲線下ぎりぎりで、やっと食べるようになって、でも野菜をあまり食べないため、試行錯誤してジャガイモのおやきを作ったりしてますが、昨日も食べてくれませんでした。
これなら食べるかなと、旦那に言いながら、あげましたが、(旦那は美味しそうと言ってくれた)全く食べずに終わり、泣き叫んでいるのに、旦那は無反応なため、
旦那にも何かフォローして欲しいとは思い、泣いてるから抱っこしてこれあげてみてって、(細かいことも)これしてあれしてと要望を言ったら、キレて壁破壊したりして家出しました。
(その時旦那は大人のお昼ご飯用意してくれてました、でも担当外?のような感じで、何もフォローしてくれない&子供が食べないからこちらもイラッとしてしまいました)
言い合いの時に、
野菜のレパートリーに困ってて、これ食べなければまた何か考えて作り直さないといけないんだから、と言ったら、
そもそも今までも私が色々試行錯誤しなくても大きくはなれたと言われました。
そもそも子供の前でも喧嘩したくないと言ったのに、それはお前のせいだと、言われました。
いつもそのような喧嘩をします😞
私は要領が悪く、旦那はそれにイラつくそうです。
謝りたい気持ち&私のことも認めて欲しい、寄り添う声かけがほしいことを伝えたいのですが、
話にならない可能性もあり(旦那が負けを認めない)
謝るだけで済ませるべきなんですかね😭
- 妊活ねこ(1歳1ヶ月)
コメント
はな
壁やらなんやら壊してるあたりがなければ別ですが、もうそんなことされたら旦那さんに寄り添えないです…
向こうは帰宅しただけで、それを謝るわけでもないんですもんね?
離婚も考えるレベルです💦
仲直りしたいなら一応
離乳食食べてくれなくてイライラがたまっちゃってた、強く言ってごめん
でも、あなたもあれこれ壊したのは良くなかったと思うから、それはあなたも謝ってほしい
と言ってみますかね…
それでも謝らない、全面的にこっちを責めるようなら離婚したいです。
いつか人間にも手を出しそう。
はじめてのママリ
事情はどうあれ壁を破壊してる時点で相手の負けなので、放置で良いと思います🙆わたしなら放置です。
-
妊活ねこ
ありがとうございます。
離乳食で使う計りも壊されて最悪です😭
人に当たらないから良いと思ってるみたいです😩- 51分前
妊活ねこ
ありがとうございます。
前も物投げたことありましたが、多分物に当たったことに関して謝らなそうですね😞