誕生日のトラウマ克服したいです。夫に頼み込んで誕生日に買ってもらっ…
誕生日のトラウマ克服したいです。
夫に頼み込んで誕生日に買ってもらったPanasonicのドライヤー
ちょっとした喧嘩の折に「あんな身の丈に合わないもの本当は買いたくなかった」と言われたのがショックで、毎年思い出します。
なんならドライヤーしてるときふと日常的に思い出します。
2、3万の家族で使うようなものを身の丈に合わないと思われていることもショックだったし、そんなに買うのが嫌だったのかとショックでした。
その割に夫は自分に高い時計を買ったりiPhoneをぽんぽん買い換えていたりします。
もう夫からのプレゼントはなにも喜べなくなってしまいました。
どうしたら克服できると思いますか?
今年の誕生日が近いんですがここ最近ずっと思い出しては泣いてを繰り返してしまっています😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
おもち
ひ、ひどい....😭😭
わたしだったら言われたことが嫌だったし今も引っかかってる、と正直に伝えます😭
ママリ
2〜3万でも彼にとって身の丈に合ってないと思うなら合ってないしそれをショックだと思うのはおかしいです。
彼の感性なので。
高いものを買った自覚があるから落ちこむので高い物を買ったんじゃなくて必要な物だったから買った事を思い出すか、そもそも周りが持ってて自分も欲しい気持ちがあったから買った気持ちもあるんならその事を自分の中で認める。
今から旦那さんに伝えた所で旦那さんは旦那さんの感性で物事を捉えてるのに「本当は思ってなかったごめん」と言わせるのは嘘をつかせた事になります。
けど、あの時ああ言われた事がなかなか浄化できないと気持ちを伝えてみたら確実にスッキリするとは思います。
身の丈に合ってないとも思うが”愛する妻が欲しいと言うから”買ってあげたドライヤーだと思います。
そこに旦那さんの気持ちはこもってますよ。
-
ママリ
その喧嘩の時自分は相手に酷い事言わなかったんですか?
言ってたらどっちもどっちかなと…
そうでないにしてもそんなに使いたくないなら私も買い直します。- 10分前
-
はじめてのママリ🔰
2~3万でしかも個人のものではなく家族のものなのに身の丈に合ってないと言う、それなのに自分には高い時計やiPhoneをバンバン買う
俺は別にいいけど、お前に3万円なんてかけられないって言われているのと同じですよね。
それでわたしのことを軽んじられているのが感じられて辛いんです。
それでまたプレゼントをもらうとまた同じことを言われて…というのが想定されて怖い。
せっかく嬉しかったのに文句を言われて台無しになった。
本当は買いたくなかったものを無理に買わせてしまった。
本当は買いたくなかったのにその時は言ってくれなかった、それをあとから蒸し返した
それでわたしのドライヤーは呪われたドライヤーになりました。
「本当は思ってなかったごめん」とか嘘を言って欲しい訳じゃないし、仮にそう言われても信じられません。- 18分前
-
はじめてのママリ🔰
わたしは言ったつもりありませんが夫の感性だとどうなのかは分かりませんね。
ドライヤーを使いたくないなんて書いていないのですが…- 8分前
はじめてのママリ🔰
イヤだった&トラウマになってることを伝えたうえで買い替えはどうですか?💦
「毎年思い出す」ということは数年は経ってると思うので、メルカリ等で売って差額を自分で足してママリさんの好きなものを買ってはどうでしょうか😣
-
はじめてのママリ🔰
今のドライヤーのことはとても好きなんです。
でも呪いがかかっているような感覚で💦
もらった当時「これを一生使うくらい大切にする」と約束しています。
なので買い替えは躊躇ってしまいますし、同等のものを買う差額を出せるほど私が自由に使えるお金はありません😭- 15分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
たぶん、そんな前のこといつまでも覚えとくなよ。とか言われるので気持ちを伝えるのが怖いです😭