※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

幼稚園のアプリ変更で欠席から急に登園にしたら迷惑ですかね?例えば明後…

幼稚園のアプリ変更で欠席から急に登園にしたら迷惑ですかね?
例えば明後日欠席だけどやっぱり予定がなくなったから登園にしようとか🥹
皆さんどんな感じですか?

コメント

みなみな

園からは、「アプリの欠席などの欄は当日にならないと確認出来ないシステムになっている」と説明受けました。

欠席連絡や出席連絡などの痕跡?変更の跡?が、幼稚園側に通知されるのかは分かりませんが💦園側は特に何も言わないと思います。

• みなみな

みなみな

また、アプリの欠席などの確認も何度もやる手間を省くために締め切りの時間の○分前など決まってるのかな?と思います。

• 16分前
はじめてママリ🔰

アプリの仕様に備考欄があれば、その旨を書いておきます。
「欠席」を選んでおいて、備考欄に「当日になって予定が無くなったら登園する可能性があります」と書くかんじ。
備考欄特になければ、アプリには欠席と入力しておいて、備考に書きたかった内容をメモに書いて明日朝お便り帳に挟むか送った時に先生に渡して提出します。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます😊
    そのようなやり方にしてみます!
    いつも欠席連絡すると当日に確認しました。と通知が来るので締切の時間まで大丈夫なのか気になって🥺

• 41分前
はじめてのママリ🔰

電話で連絡してみます!
ありだと思いますよ😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!
    いつも欠席連絡を事前に入れてると当日の8時くらいに確認しました。と通知が来るのでその時に確認しているのかどうなのかと思いまして🥺

• 44分前
はじめてのママリ🔰

事前に連絡しておけば大丈夫だと思います😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

いつも欠席連絡入れてると当日の8時くらいに確認しました。と通知が来るのでギリギリでもいいのかどうなのかと思いまして…🥺

• 46分前