とりとめもないただの気持ちを吐き出すの質問で申し訳ないです😭どうした…
とりとめもないただの気持ちを吐き出すの質問で申し訳ないです😭どうしたら前向きになれますか😭😭
あと3日で里帰り中の実家から自宅に帰ります🏠
新しい生活でまた手探りのなか育児と家事をしなくちゃ…というのも不安なのですが、それよりも臨月から子が1ヶ月になるまでの2ヶ月間、本当に我が子を可愛がってくれた家族と 我が子を引き離すのが辛すぎます😭
特に母は毎日子に大好き大好きと伝えてくれてたくさん愛情をくれて、あと1週間だね〜と話したときに涙ぐんでいて… 3日後のバイバイの時、絶対泣いちゃうだろうなと思うし今から泣けて来ます😭そして私も母と離れるのが辛い😭産後でメンタル落ちた時も、子のギャン泣きで泣けた時も、いつも支えて励ましてくれました😭親になったのに親離れできません😭😭
実家から自宅までは車で1時間半〜2時間ほどなのですが、まだ小さい我が子を連れて頻繁には帰れないだろうし… また次はいつ来るね、があれば少し気持ちがマシなんだろうけど、それもないし……義実家の家族(とくに旦那のおばあちゃん)は"うちの子" "よその子"にすごくこだわるので、「我が子はうちの子やから、いつでもこっちに頼りなよ‼️」と言ってくれてありがたいのですが…わたしは実家の家族も 我が子の家族だと思いたい……😭なんなら正直言ってしまえば、義実家の家族より、実家の家族に我が子の成長をこれからもそばで見てほしい….😭
里帰り後のことを考えると憂鬱で仕方ないです😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
まりる️🫧
羨ましすぎる素敵なご家族です🥺
とても温かなご家庭で育ったからこそ、そう思えるんだと思います!そんな素敵なお母様がいらっしゃるなら、今後も育児で難しい場面にぶち当たったら、たくさん相談して、たくさん頼っていいと思います。親はいるうちにしか頼れないですし、出来た親御さんでなければ頼れませんし。
初産でしょうか?お子さんも予防接種を受けたら、ちょっとずつお出かけの範囲を広げていって大丈夫だと思いますよ。これからは感染症が不安な時期になりますが、車だけの移動であれば、うちは下の子3ヶ月くらいから1時間半の義実家へ連れて行ってました。(個々の考え方もありますので、あくまで参考までにです!)
私は実家が毒で、義実家がひたすら優しいので、義実家に甘えることもよくあります☺️
今は便利な時代なので、LINE電話やアルバムアプリでたくさん共有していると、いつでも気持ちが繋がっている感じがあると思います!
育児無理せず眠れる時に寝て、家事は最低限で大丈夫ですから、ご自身とお子さんをお大事に過ごしてください🍀︎
はじめてのママリ🔰
そんな良いご実家で羨ましいです!!なかなかそんな里帰りが良い体験だったという話聞かないのでほっこりしました😊
みんなで幸せに育児ができたこと、ママリさんにとってもご実家のご家族にとっても宝物みたいな時間ですね✨
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😭🌸
本当に宝物のような時間で、これが終わるのが悲しすぎます… そう思わせてくれる家族たちに感謝ですね…😭🙏🏻✨- 19分前
はじめてのママリ🔰
同じです!!同じすぎてコメントさせていただきます😭
うちは実家まで車で30分程度だったので主様よりは良かったのですが、お家に帰る日にわんわん泣いてしまいました🥲親離れできないのもとても分かります😭私も親もいつまで経っても親と子だなあってしみじみ🥺笑
でもなんとか旦那に支えられながらここまできました!今はもうしょっちゅう実家に遊びに行っています!義実家よりも会いに行ってます!笑
主様は実家と距離が遠いですが落ち着いたらたくさん実家に顔出してあげましょ🥰
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます❕
本当に、ありがたいことだなと思います😭たくさん相談したり 子どもの話を聞いてもらったりしたいです😭🙏🏻
初産です!!なるほど、予防接種後から少しずつ…💉義実家のご家族は、お嫁さんに頼ってもらえて嬉しいでしょうね☺️🌸頻繁に連絡取って、気持ちをずっと繋げていたいなと思います😢我が子にも実家を忘れてほしくない〜
優しいお言葉もありがとうございます🍀