※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうこ
ココロ・悩み

子供産まれて、「産まなきゃ良かった」って本気で思うことはありますか?…

嫌な質問ですみません。子供産まれて、「産まなきゃ良かった」って本気で思うことはありますか?私は元々ズボラで家事も嫌いだし、掃除も汚部屋はさすがに無理ってなりますが「多少汚くても死にはしない」精神で、ペットなどもハムスターを飼ったことありますが掃除をサボることもまぁまぁありました。それでも子供は欲しいなと思うのですが「自分のこともちゃんと出来なかったりするのに育児放棄とかになるんじゃないか」と不安で。

コメント

®️®️

私も超ズボラです😊
産まなきゃよかったと本気で思ったこと、ないと言えば嘘になりますが、それが"超ズボラだから"というわけではありません。

多分ほとんどの人は、そんなことも思わずに育てられることと思います😊
私はADHDと躁鬱があってそもそもそう考えやすいというのと、子供達がADHDグレーで、それがわかった時に、考えてしまった感じです。

はじめてのママリ🔰

産前、同じようなことを心配していましたが意外と大丈夫です!
むしろ、周りの大人も巻き込んで育てようとするので人によっては安心かも…?です。

産まなきゃ良かったな…というより産んでいなかったらこんな悩みは無かったのかなぁとふと思うと気があります。
外出時に子供が大人しくしない、保育園で他害した( 赤ちゃんの頃です)等、家の外で迷惑をかけた時です💦

はじめてのママリ🔰

大丈夫です‼️私なんても〜〜っとズボラの適当、いい加減人間です😇
ほんとヤバイくらいの部類です笑
が、産まなきゃ良かったは思った事はないです🤚
いなかったら永遠寝てるやろな〜とか寝不足の時は思いますが(笑)