※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

気軽に会ったり話したりできる友達が欲しい…。これまで学校や仕事先、そ…

気軽に会ったり話したりできる友達が欲しい…。

これまで学校や仕事先、それぞれその時に仲良くなる人はいました。
ご飯に行ったり、旅行に行ったり
ですが、卒業や退職をして、お互いの環境も変わって疎遠になり、今は専業主婦なので本当に誰とも関わりがありません。

どうすれば友達ってできるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

専業主婦なら、自分の習い事行くといいですよ!
お料理とかお裁縫系、お花のワークショップとか、行くと楽しいです😊
着付けも良いです。七五三や入学式で自分で着物が着れます。
生徒向けにお教室主催の食事会もよくあるし、趣味が似てると年齢に関わりなく仲良くなれます。
もしお子さん小さくて自宅保育なら支援センターかな。
私もよくおしゃべりしたくて〜って行って、スタッフのベテランお姉さんたちとお喋りしてました😊
もしお近くにあればキドキドのマンスリーパスを使うのもいいですよ!
入り浸る人が多いので顔見知りになります✨
あとは幼稚園の役員を引き受けると同年代のママ友とすごく仲良くなれるし、小学生になってもずっと良い関係です。
自治会仕事を引き受けても地域の人と繋がれて良きです。
私は簡単なパートをはじめて、そこでも仲良くなれました😊
子供の年齢によって動き方が変わってきてしまうけど、探せば機会はたくさんあると思います♡

はじめてのママリ🔰

私は友達を意識して作るのは辞めました。
自分の趣味とか好きなことに没頭して過ごします😊