※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

発達検査WPPSIで、処理速度が一番低く、高い項目と比べて30ほど差があり…

発達検査WPPSIで、処理速度が一番低く、高い項目と比べて30ほど差がありました。自閉スペクトラム症と診断済です。
園では困りごとはなく指摘はないですが、支援級にした方がいいのでしょうか。

コメント

まろん

凸凹15以上あるなら通常学級は厳しいかもしれません。教育委員会が就学先の判定をだすので、そちらを待たれてもいいかと思います。

ねこ

こんにちは😃
WPPSIは検査のなかではなかなかシビアといいますか厳しく結果がでるらしいですね。
うちもその検査をしてとても低いという結果がでました。
娘も自閉スペクトラムです。
ADHDもあります。
うちでは支援級から通常級、通常級から支援級の移動が一度なら可能ですが一応支援級にしました。
やはり勉強への意欲は低く通常級とおなじ勉強内容の情緒クラスからゆっくりの知的クラスへ来年から移動になります。
困り事がないのであれば一度は通常級もありかなと思います。

• ねこ

ねこ

ただ娘のように二面性があると通常級は厳しいかもしれません。
    外ではいいこで家では暴れん坊とか…。
    差もありますのでしっかり考えられた方がいいと思います🙇

• 45分前