※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

本当、お利口さんな男の子羨ましいです。この前保育参観に行ったらリレ…

本当、お利口さんな男の子羨ましいです。
この前保育参観に行ったらリレーすることになって息子の横に並んでいたら息子(年中)の後ろに並んでた男の子(年長さん)から

👦🏻「息子くんって普段何か運動はされてますか?」
👩「あ、いえ特にはしてないです」
👦🏻「そうなんですね。彼すごい足速いですよ」
と言われめちゃくちゃ驚きました!!!
大人じゃないですか??
私も気づけば敬語でした笑
こんな子ってどういう育てられ方してるんでしょう?
うちの息子はおさるのジョージみたいで、よく走り回って怪我やらしてます。その子は先生のお話も落ちついて聞いてました😭

家に帰って息子に「今日の後ろにいたお兄さんと遊ぶ?(縦割り保育なので活動同じな事多いです)」と聞いたら「遊ばなーい。息子くんは違うお友達だからー」そっか…。少しはあのお兄ちゃんと遊んで吸収してほしい…と思ってしまいます。
一年違いますが、一年後息子はあんな感じにはならないだろうな笑

賢くて利発そうな男児の親が羨ましい😭

コメント

はじめてのママリ🔰

その子、小学校受験予定の子じゃないですかっ!!?😳

うちの子もおさるのジョージみたいなタイプなんですけど、近くにあるお教室(小学校受験の教室)に通う子たち、ちょうど教室を出てきたところで見かけて、とても礼儀正しくてビックリしたことあります🥺💦
そういう教室に通うときちんとするんですかね…それとも、元からの資質なのか…親の教育なのか…すごいですよね😂

はじめてのママリ🔰

すごすぎますね🥺✨
どんな教育したらお利口になるのか教えてほしいです😂

はじめてのママリ🔰

分かります!!

うちは小1女子なのですが、公園で小5男子たちが「遊んであげようか?」って言って小1女子チームに合わせて遊んでくれて🥹しかも、転んだら私たち親よりも必死に救護してくれて🩹 思わず私も「どうやったら、そんなに良い子に育つの?」と聞いてしまい、そしたら「父と母のおかげです✨」って🥹

もうなんて良い子達なんでしょう‼︎と感動しました。笑

本当にどんな教育したらそんな風に育つのか知りたいです🤣