※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の対応に心がやられました。3歳の息子と妊娠8か月で、義弟の生活保…

旦那の対応に心がやられました。
3歳の息子と妊娠8か月で、義弟の生活保護、義母のお金管理問題をずっと内緒にされていたこと。隠されていた理由は夫自身の劣等感。伝える義務がある内容にも関わらず、旦那が死亡した場合でさえ、離縁をすれば私達親子に影響はでずに、問題がないからと旦那の身勝手な判断で伝えられていなかったんです。
影響ゼロで問題ない、離縁すれば解決する、劣等感あったから言い出せなかったなど、自分目線の言い訳ばかり。
大事なのは一緒に生活してる家族ではないのか。
反省してると謝罪してきたが、信用できない。家事、育児を率先してやるようになったが、それで解決する話じゃない。
日に日に精神状態が悪くなって、やる気も出ない、食欲もないし、子供に対して笑顔で接することができない。出産も楽しみではなくなってしまった。
毎日毎日過ごすのが苦痛。

私は過剰反応しすぎ?正当か?
離婚がよぎる。旦那は子供がかわいそうだから、離婚したくないと言ってるが、夫婦関係はもうこわれてるよね?修復できる余地はあるのかな。

コメント

はる

生活保護を受給しているならば義弟に関してはこちらは特になにもやることはないと思います!

義母のお金の管理問題がよくわからないですが🤔

内容云々ではなく、大事なことを隠していたという事実が絶対に許せないのであれば離婚にはなると思います。

でも人間の脳は忘れるようにできています。
生きて行くためにある程度忘れるようにできているんです。

なので時が経てば怒りは薄れては行きます。

私ならばお金の管理が自分たち家庭に影響しない内容で良い父親、良い夫ならば一度は許します。