被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
読書感想文、お子さん自分で1から最後まで全部書けますか? 小3なんですけど1文字も書けないで2時間。 本は読み終えてます。文の大まかな構成だけ教…
皆さんならどっちを選びますか? 今現在プレ幼稚園に二つ通っていて来年からどちらに通わせるか迷ってます。 A幼稚園 少人数制。アットホームで先…
乳幼児健診で体重で引っかかったことがある方いますか? どれぐらいの体重でしたか?(成長曲線内外や、カウプ指数など…)
ふれあい遊びって 一日何回くらいやりますか? きゅうりができたとか、6曲くらいしか覚えられてなくて 繰り返しだと飽きますよね? オススメあります…
低身長で痩せ型って、ボトムス悩みませんか??😂 ウェストのサイズがXS(それでも大きい)で153と高くないので裾を引きずります🫠 ワイドパンツとか履…
彼氏について。 最近彼が子供達のことを愛せるか分からない、父親としてやっていけるのか自信がない。と悩みを打ち明けてくれました。 愛したい気持…
小1旅行から帰ってきてから夏休みの宿題が進みません😨 旅行前はプリント何枚もやったりしてましたが、習慣が途切れるとダメですね💧 旅行中も本読みと…
生後20日の新生児についてです! ミルクの吐き戻しがすごいです🥲 ゲップはさせるのですがする時としない時があります。 しない時は縦抱きで様子みた…
ポジティブになるにはどうしたらいいですか?🙇🏻♀️
高温期19日目、 朝一で5分以内の妊娠検査薬した写真です 2日前にもしましたがうっすらとしか線が入ってなく、 蒸発線か化学流産かとおもっておりま…
離乳食を5ヶ月から始めているのですが、6ヶ月半ごろから離乳食を嫌がるようになりました。 ベビーダノンやバナナなどは食べるのにお粥や豆腐やかぼち…
Mサイズのおむついつまで使えましたか? Sサイズの時に多めに買ったらサイズアウトしてしまって… 買いだめしようか迷ってます
1人目が予定日超えた方、2人目はどうでしたか? 1人目は予定日超過からの破水→陣痛来なくて促進剤の流れでした。 今回もそうなるのかな〜出来れば早…
指しゃぶりどうやってやめさせましたか?2歳5ヶ月で、ゆびたこという本を気に入ってくれましたがやめる気配なく。指しゃぶりを発見し、お指チュッチ…
よく陣痛バックにカイロ入れてる方いますが、夏産まれでもあった方がいいですか? どう言う時に使いましたか?🤔
帝王切開したあとはどれくらいで痛みがなくなりますか? 8/3に帝王切開しました。今はまだお腹が痛すぎて、何かに捕まりながらヨボヨボと歩くことし…
義母、義弟、義妹でディズニーに行くそうです 旦那は仕事 誘われましたが、下の子いるから暑いしと断りましたが 上の子だけ連れてってもいいよと言…
子供に鉄分のサプリやご飯に混ぜる粉みたいなのって使ってますか? 子供たちの栄養が心配で、特に鉄不足が怖いなぁと自分の経験からも実感しています…
初めて家で綿棒浣腸してみました やる前から泣いてたのもありますが、綿棒入れたら すごく力を入れて泣いていました😱 血は出てないけど痛かったんで…
40代になり今更脱毛って遅いですか? 脇とvの部分だけやりたいです…。 期間とか値段は結構高いんですかね。
みなさんの好きなファミリーパックのアイスやお菓子教えてください!(職場の差し入れで買いたいと思ってます)
西松屋スマートエンジェルの哺乳瓶に母乳実感の乳首つけて使用してる方いますか? 乳首だけの交換でいいのか、フードセットごと替えたほうがいいのか…
日中ずっとハイローチェアに寝せてるんですけど布団とかに寝させた方がいいですか? まだ寝返りとかはしないんですけどするようになったら寝せない方…
支援センター何時頃行ってますか? 近所の小さめの支援センターは朝寝終わって準備したりしてると昼頃になってしまい、誰もいない…
離乳食、エプロンつけずに肌着だけにさせて食べさせてる方いますか? エプロンつけたらエプロン食べて離乳食食べなくて進まず大変過ぎたので初期から…
お盆に実家に帰省予定です。 わたしは少し遠方からの帰省です。 1週間ほど滞在予定なので帰省初日に離乳食をゆっくり作りたいと思っています。 実家…
まじでーーー 旦那が無理すぎるーーー 何年も、何とか やってきたけど 声が聞こえるのも嫌だ😇 こんなの我慢して生活してる 世の中の主婦さん本当に…
今日が予定日で検診きましたが赤ちゃん下がってない、子宮口も開いてないみたいです😮💨 1人目は陣痛からの予定日ちょうど、2人目41週で誘発分娩で出…
0歳11ヶ月 夜中38.2の発熱、今朝37度前半〜37.6くらいまで下がりましたが、手、足、口、お股周りなど時間経過とともに発疹が増えている状態です。 …
0〜5歳まで保育園の子と、0〜2歳まで保育園→3〜5歳まで幼稚園の子だと、勉強面や運動面で小学校入学時に差が出てしまいますか?どちらにしても延長も…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…