※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

11月平日の月曜日と火曜日に幼稚園休んで旅行行く予定なのですがアプリ…

11月平日の月曜日と火曜日に幼稚園休んで旅行行く予定なのですがアプリなどでお休みの連絡はできない為
休む時は前日のメモもしくは当日の朝に電話でしています。
金曜メモ渡しても忘れられるかもしれないし皆さんなら当日お休みの電話しますか?
園バス使ってる為送り迎えの時に担任の先生と話したりはできません。

コメント

ママリ

事前にメモして玄関ドアとかに貼っといて金曜日に渡します!
それで忘れたなら当日電話します!

• ママリ

ママリ

平日旅行行く時はいつも私用でお休みします。と使ってます✨

子供が幼稚園で普通に旅行行くと行ってますが🤣

• 1分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!そうします!理由は私用のためお休みします。って書きますか?

• 39分前
はじめてのママリ🔰

旅行行く日の朝だと連絡手間なので金曜日にメモ渡すか電話して月曜と火曜日お休みしますと伝えます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

忘れられるかもと心配だったらバスの先生にも伝えておくといいと思いますよ😊
    他人の先生にもメモを書いたのですが月曜と火曜日お休みしますと。

• 19分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!旅行前だと手間ですよね💦
    とりあえずメモ渡そうと思います📝

• 20分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうします!ありがとうございます✨

• 16分前