被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
色々気付きすぎて気を回しすぎてしまうので、疲れます。 ちょっと鈍いくらいがちょうどいいと思っちゃうレベルです😭
この人ちょっと合わないなっていうママさんがいます。 私が合わないだけで、他の人ママは知りませんが… でも、その方は自分からグイグイいろんな方…
中1の男の子ってお母さんと手繋ぎますか? 母子家庭の友達なんですけど、息子と手を繋いでる写真があがってました。男の子ってもうご立派な反抗期迎…
赤ちゃんって、昼間に遊び疲れてそのまま寝落ちすることってありますか? うちの子は、昼間に3〜4時間くらい平気で起きているんですが、途中でぐずっ…
1歳0ヶ月の子なのですが、ご飯の時の水分が100~150飲みます🚰ご飯30分後にミルクもあげてます🍼皆さんミルクはどのタイミングで少しずつミルクを減ら…
9ヶ月半です。 お昼は出かけてたりお昼寝してたり(3時間寝ます)で、3回食なかなか始められずで… 手始めにバナナやヨーグルトやパンケーキをあげて…
4歳幼稚園生の上の子がいるのに、RSウイルスワクチンも百日咳のワクチンの存在も知らなかった自分が憎い😭 産院でも特に話なく…。 もう産まれてしまっ…
小学校のお子さんがいるお母さん、 やっぱり男の子はスポーツの習い事やスポ少やってますか? それとも中学校からで大丈夫でしょうか? 共働き土日…
マイナンバー作り直しの申請したのですがここから後どれぐらいで届くでしょうか?オンラインで申請された方教えてください!
旦那が怪しいです。今日飲みに行っていたのですが、帰ってきてすぐ今日着ていた服だけを洗濯し始めました。 普段は飲んだ後洗濯なんて絶対しません。…
出産時の記憶って皆さん鮮明ですか? 私はわりと鮮明に覚えてる方かな?と思っていて、たとえば お腹がめちゃくちゃ痛いし早く出したい!っていうの…
もう別に今更どうこうなることではないと思いますが、 皆様の意見ください🫡 夫の前に付き合ってた元彼が大好きでした! 優しい、私のことが大好き、…
年中女子、本当にイライラします…💦 毎日なにかしら理由を見つけてはグズグズ、あれしたい、これは嫌、これしか無理、こういうふうにしないとやらない…
明日で産後休暇がおわって育休に入るのですが、社労士から何も連絡がなくて、、何もすることないのでしょうか?このままじゃよくないですよね?
2歳の子供と20代前半の母です! 月額の支払いが少なく手厚いおすすめの保険教えてほしいです! その他、この保険のメリット・デメリットあれば教えて…
指しゃぶりしてる指が最近あかぎれになってきてしまって 病院に診てもらうほうがいいでしょうか?😭 よほど痛いからかあまり指しゃぶりできてなくて💦…
5週目までは胸の痛みがあったと思うのですが 6週目入ってからほとんどなくなりました。張りも感じません。 同じような方いますか? またこれから張…
最近小3の娘に自分の部屋がほしいと言われて5歳の妹と一緒の姉妹部屋を作りました。 今まではお布団で私も一緒に寝てましたが新しく子供用ベッドを用…
ヘアケアとか化粧品とか好きって話を友人にして、意外〜!って言われると嬉しくはないですよね?😇 ジョンマスター、イソップやデパコスを使う話を…
帝王切開の傷跡が1年経っても治らない 半分治り半分は赤くちょっと膨れた感じ いつ治ることやら… 帝王切開だった方どんな感じですか? また、傷跡を…
新生児育児について👶🏻 生後2週間の新生児がいるのですが、授乳(直母)は 大体左右何分ずつしていますか?? 上の子のときは直母が苦手だったため搾乳…
義理母に癌が見つかり手術をすることになりました。 旦那は遠方に単身赴任中で、手術の前日から実家に帰るそうです。 私は子供2人と旦那実家から車で…
新生児の授乳について質問です。 現在、生後15日目。完母で育てています。 完母の方、授乳時間はどのように決めてましたか? 毎回の授乳のやめ時があ…
嘔吐って空気感染しますか? ファミレスへ行った時のことです。 入ってすぐの端の席に小学生くらいの男の子たちだけの席がありました。 表情が全員…
生後9ヶ月で離乳食も3回食になるのですが、保育園に行っているとどの様なタイムスケジュールで離乳食をあげていますか? うちの園は15:30ごろにおや…
ユニースリープ枕について 現在4カ月の赤ちゃんがいます ユニースリープ枕を購入しましたがあまり気に入ってもらえず 使えてないです… もう少し月齢…
現在9週目妊婦です。 パート勤務なのですが、5週目から悪阻が酷くお休みを貰っています。店長が凄く理解がある方で、出産までお休みしてほしいと、何…
もうすぐ2歳児になる娘にイライラしてしまいます。 言葉を話してくれますが上手く伝わらなかったら 怒ってたまに娘が手を出してきます😭 ゆっくり「こ…
出産を終えてさっき生後3日になりました… 母子同室で入院中です。 会陰はズタズタだから座るのも痛いけど 置こうとすると背中スイッチ発動して起きる…
女の子の小学生のお子さんがいる方教えてください🙇♀️💦 グリローズのランドセルの展示会に行くと、おしゃれな女の子とおしゃれな親御さんが多くいま…
全ての質問の中で人気のランキング
Eテレの新しい番組のウェイキー、苦手な人いませんか😂? 朝からあのテンションについていけなく…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
ショッピングモールなどであるアンパンマンショーに行ったことがある方教えてください! 整理…