被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
小1です。 クラスのお友達のA君に何かのキャラクターを書いた絵を貰った。 「自分も書いてA君にあげるんだ」と、書いて絵を学校に持っていき渡そう…
この前担任の先生が「寝るに決まってんだろ」って言ってたことを息子が教えてくれました。 「〇〇先生が、寝るに決まってんだろ。って言ってたよー」…
就寝が21~22時頃の赤ちゃんの過ごし方を教えてください。 娘は今20時頃就寝なのですがそれだと12~1時頃に起きてミルクなので私が1.2時間ほどしか寝…
離乳食の準備を始めようと思っているのですが、なにを買えばいいか分かりません😣 ブレンダーは買うつもりでいます! 添付画像のようなセットは買う…
宗教勧誘を身近な方からされた方に質問です💦 その後関係は続いていますか? 先日、同じ学校のママ友にお茶に誘われて行ったら、宗教勧誘でした… かな…
みなさん、1週間の食費何人でいくらですか?😟 ちなみにうちは3人で1万円行かないくらいです! 外食はほとんどしないのでスーパーでの買い物だけです…
支援級なのですが今日の連絡帳に 朝はあまり気分が乗らない感じでしたが 切り替えてよく頑張っていました。 ただ昼休みにドッジボールをしていて 靴…
圧倒的に女性の方が負担多くないですか? 仕事は平等に正社員で働いてるのに、どうして家事育児は平等じゃないんだろう? 以下、愚痴です😮💨 育休な…
義祖母に対して一生ガルガル期なくならない自信あるわー すべてに対して無理😇
園の出来事ってお子さん話してくれますか? 我が子は聞いたら話してくれますが、聞いたことだけしか答えてくれません😂 この間もママ友に「昨日〇〇ち…
赤ちゃんって、足やら手の力、諸々強くないですか😂? ・授乳中(完母)腕に足を絡ませてくる、 胸の上の皮膚を鷲掴み(爪の食い込み跡多数) 思いっ…
小学校4日連続で休ませるのはどう思いますか?
1歳3ヶ月の結婚式参列、写真のようなワンピースではカジュアルすぎますか? これに白のタイツかハイソックス合わせようと思ってます。 新郎新婦、…
この仕事は無理だった…というお仕事ありますか? 何が無理でしたか? 私は時間がちょうど良くて商業施設の清掃のお仕事応募して受かったんですが、初…
スマイルゼミをされてる方いればお話聞きたいです! 現在2歳半、文字にあんまり興味はないようですが数字は少し好きなようです。 お絵描きは大好きで…
保育園の時と比べて 小学校や、中学校、高校ってどれくらいお金かかるもんですか? 全て効率の予定です。田舎です。(田舎は関係ないか笑) 保育園…
つわりでの休職の傷病手当について、、 病院に母体連絡カードは書いてもらえたのですが、 傷病手当は記載できませんと言われました。 そんなケースあ…
9ヶ月の娘が全く後追いがなく不安です🥲 見てすらいない💦 発達に後追いが重要と知り、求めてこない娘と過ごすのが辛いです。人見知りもあまりなく... …
旦那が不倫して、不倫相手にいくら請求できますか? 仮に相手が金ないですとなった場合 借金してでも払ってもらうこと可能なんですか?
1歳6ヶ月娘のイヤイヤ期について。 1歳5ヶ月の後半あたりから、思い通りにならない、気に食わないで急に怒ってギャン泣きをするようになりました。 …
療育通っている方って旦那さんの療育への理解いってありますか?? 子供が保育園で色々指摘され療育すすめられ検診からの相談で療育へ行くことになり…
お宮参りの写真撮りたかったんですがバタバタしてて撮れてなくて、もう100日の写真撮る時期になってしまいました🥲 100日はフォトスタジオで撮っても…
普段から夜ご飯の品数が多いママさんいらっしゃいますか、、? 手抜いた時(品数が少ない時)って何か子供たちから言われますか?🥹🥲
旦那の実家に、2歳の子供と旦那だけで帰省するのを許すか迷っています。 4泊5日です。 私の実家には、私と子供のみで帰省したことが何回かあります。…
花粉症で声かすれる方いますか?😭 どんぐらいで治りますかね😭😭 鼻詰まり、鼻水、痒み花粉症きたっぽいなと思ってたら、声かすれてしまいました🥲
妊活中ストレスを溜めたくないのに、隣の子供の声や走り回る音でおかしくなりそう。 ※お子さんがいる方、気を悪くされたら申し訳ありません。 …
三菱UFJ銀行の口座開設不可について 三菱UFJ銀行の口座開設をしようと2回試みていますが、2回とも申請不可でした。 理由が本人確認書類がだめとでる…
不妊クリニックに通っているところ、妊娠しました。 心拍をあと2回確認後に卒業だと言われたのですが 紹介状はかいてもらえるのでしょうか?? また…
パート事務なのですが、仕事を総務やら労務やら経理やら何でも任せられるのってどう思いますか? 時給も最近上げてもらいましたが、それでもただのパ…
育児ミルクから牛乳への移行ってどのようにすればいいのでしょうか? 現在1歳0ヶ月で、寝る前に80〜100ミルクを飲んでます そろそろ寝る前のミルク…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲